Docinhos e Bombons

Receita de biscoito chimango da roça vai deixar seu chá da tarde totalmente delicioso

Venha conferir como fazer esse espetacular biscoito chimango, uma ótima opção para seu café ou lanche!

biscoito de chimango – Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis

Não deixe de fazer para a família, esse saboroso biscoito chimango, também conhecido como biscoito de polvilho assado, chipa paraguaia ou ainda ferradura! Ele tem um ótimo rendimento, fica super sequinho por fora e bem macio por dentro, um ótimo acompanhamento para um café fresquinho! Faça hoje mesmo!

Como fazer biscoito chimango

Para a receita de biscoito chimango, coloque numa vasilha, o polvilho azedo e o sal, mexendo bem com a ajuda de uma colher, reservando. Em seguida, adicione em uma leiteira: a água, o leite e o óleo, colocando no fogo até começar a ferver. Derrame esses líquidos ferventes por cima do polvilho para dar uma escaldada, mexendo com uma colher.reserve por 10 minutos para esfriar um pouco e junte o parmesão ralado e 2 ovos, mexendo manualmente. Deixe seu forno pré-aquecendo a 180 °C., acrescente o último ovo e amasse manualmente. Não estranhe a textura da massa, ela fica grudenta mesmo. Conclua a receita, sirva e aprecie essa maravilha!

Ingredientes da receita de biscoito chimango

  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
  • 150ml de óleo
  • 500 g de polvilho azedo
  • ½  colher (sopa) de sal
  • 3 ovos inteiros
  • 150ml de leite integral
  • 150ml de água

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione 500 g de polvilho azedo e ½  colher (sopa) de sal, misturando bem com uma colher. Reserve.
  2. Depois, coloque num canecão: 150ml de água,150ml de leite integral e 150ml de óleo, levando ao fogo até levantar fervura.
  3. Despeje essa mistura de líquidos fervente sobre o polvilho para escaldá-lo e misture muito bem com uma colher.
  4. Aguarde uns 10 minutos para amornar e na sequência, inclua 1 pacotinho de queijo parmesão ralado e, a princípio,  2 ovos inteiros, misturando agora com as mãos.
  5. Pré-aqueça seu forno a 180 °C.
  6. Entre com o terceiro ovo e continue amassando com as mãos. Essa massa fica pegajosa, é assim mesmo.
  7. Lave suas mãos, unte-as com um pouquinho de óleo, retire uma porção da massa com uma colher e modele nas mãos, podendo fazer palitos do tamanho que desejar, ou faça um palito compridinho e dobre-o para ficar no formato de ferradura. Repita o processo para modelar todos os biscoitos.
  8. Acomode os biscoitos já modelados em assadeiras espaçosas untada com óleo, mantendo uma distância entre eles.
  9. Leve para assar no forno que você pré-aqueceu a 180 °C, por uns 20 a 25 minutos, ou até estarem douradinhos.
  10. Retire, sirva e desfrute do seu sensacional biscoito chimango!

Dicas adicionais:

Se desejar, você pode congelar seus pães de queijo por até 2 meses, levando diretamente ao forno quando for assar, sem a necessidade de descongelar.

Você também pode assar seus biscoitos na air fryer, se desejar, deixando por cerca de 10 a 15 minutos.

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