O biscoito chimango nessa receita do Canal Ediane comida mineira, é uma versão de uma guloseima típica da culinária gaúcha, muito apreciada por seu sabor delicado e sua textura crocante. Perfeito para acompanhar um cafezinho feito na hora. Siga o passo a passo, é surreal!
Como fazer biscoito chimango
Para fazer biscoito chimango iremos utilizar ovos, mussarela, água, leite, óleo, polvilho azedo e sal. Primeiramente vamos misturar numa tigela o polvilho azedo e o sal. Numa leiteira iremos colocar o óleo, o leite e a água e leve em fogo médio e deixe até levantar fervura. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa gostosura!
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Ingredientes da receita de biscoito chimango
- 3 ovos
- 200 gramas de mussarela
- 150 ml de água
- 150 ml de leite
- 150 ml de óleo
- 500 gramas de polvilho azedo
- 1 colher(sopa) rasa de sal
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o polvilho azedo, o sal, e misture bem para homogeneizar.
- Numa leiteira, coloque o óleo, a água, o leite, leve em fogo médio e deixe até levantar fervura.
- Despeje essa mistura sobre o polvilho na tigela, misture bem para escaldar e deixe esfriar por 5 minutos.
- Adicione os ovos, um de cada vez, e misture bem com as mãos, a cada adição até obter uma massa lisa, pegajosa e homogênea.
- Acrescente a mussarela ralada e misture um pouco mais para incorporar.
- Com as mãos levemente untadas com óleo, pegue uma porção de massa e modele o biscoito. Repita o processo com o restante da massa e disponha numa assadeira.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno, e se delicie com esse incrível biscoito chimango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais