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Receita de biscoito chimango da vovó para acompanhar com um cafezinho à tarde

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de biscoito chimango, fácil e saboroso!

biscoito chimango

Não deixe de fazer para o lanche da família ou para saborear a qualquer momento, esse incrível biscoito chimango, do Canal Ediane – Comida Mineira, que fica divino e todos vão adorar! Ele leva ingredientes básicos e tem um preparo simples, uma receitinha que certamente você vai querer fazer sempre! Faça e comprove!

Como fazer biscoito chimango

Para a receita de biscoito chimango, adicione numa vasilha o polvilho azedo e junte o sal, mexendo com uma colher de pau e reservando. Em uma leiteira, ponha o óleo e o leite, colocando no fogo até levantar fervura. Derrame esses líquidos que precisar estar fervendo na vasilha do polvilho e mexa bem com a colher de pau, esperando 5 minutos para essa massa esfriar. Decorrido esse tempo, agregue, a princípio, 2 ovos inteiros e mexa, sempre amassando manualmente. Entre com o terceiro ovo e mais uma vez amasse bem, até formar uma massa bem grudenta. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute dessa maravilha de biscoito!

Ingredientes da receita de biscoito chimango

  • 300ml de leite integral
  • 3 ovos inteiros
  • 500g de polvilho azedo
  • 300g de queijo parmesão ralado
  • 150ml de óleo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal

Modo de preparo

  1. Em uma bacia, coloque 500g de polvilho azedo e adicione 1 colher (sopa) rasa de sal, misturando com uma colher de pau. Reserve.
  2. Num canecão, adicione 150ml de óleo e 300ml de leite integral, levando ao fogo até ferver.
  3. Despeje esses líquidos fervendo na bacia do polvilho e misture bem com a colher de pau, aguardando depois essa massinha esfriar por 5 minutinhos.
  4. Junte primeiramente 2 ovos inteiros e vá misturando e amassando com as mãos.
  5. Acrescente o terceiro ovo e torne a amassar bem, até obter uma massa bem pegajosa. A quantidade de ovos pode variar conforme o tamanho deles.
  6. Agregue 300g de queijo parmesão ralado e mais uma vez amasse com as mãos, para envolver o queijo na massa.
  7. Pré-aqueça seu forno a 180 °C.
  8. Lave as mãos e, para enrolar o biscoito, retire uma porção da massa e modele, podendo deixar do formato e tamanho que desejar, transferindo para uma forma espaçosa sem untar.
  9. Repita o processo para modelar todos os biscoitos, acomodando-os na forma com um espacinho entre eles.
  10. Asse seus biscoitos no forno que já está pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 30 a 40 minutos.
  11. Retire, deixe amornar, sirva e aprecie seu espetacular biscoito chimango!

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