Não deixe de fazer para o lanche da família ou para saborear a qualquer momento, esse incrível biscoito chimango, do Canal Ediane – Comida Mineira, que fica divino e todos vão adorar! Ele leva ingredientes básicos e tem um preparo simples, uma receitinha que certamente você vai querer fazer sempre! Faça e comprove!
Como fazer biscoito chimango
Para a receita de biscoito chimango, adicione numa vasilha o polvilho azedo e junte o sal, mexendo com uma colher de pau e reservando. Em uma leiteira, ponha o óleo e o leite, colocando no fogo até levantar fervura. Derrame esses líquidos que precisar estar fervendo na vasilha do polvilho e mexa bem com a colher de pau, esperando 5 minutos para essa massa esfriar. Decorrido esse tempo, agregue, a princípio, 2 ovos inteiros e mexa, sempre amassando manualmente. Entre com o terceiro ovo e mais uma vez amasse bem, até formar uma massa bem grudenta. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute dessa maravilha de biscoito!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de biscoito chimango
- 300ml de leite integral
- 3 ovos inteiros
- 500g de polvilho azedo
- 300g de queijo parmesão ralado
- 150ml de óleo
- 1 colher (sopa) rasa de sal
Modo de preparo
- Em uma bacia, coloque 500g de polvilho azedo e adicione 1 colher (sopa) rasa de sal, misturando com uma colher de pau. Reserve.
- Num canecão, adicione 150ml de óleo e 300ml de leite integral, levando ao fogo até ferver.
- Despeje esses líquidos fervendo na bacia do polvilho e misture bem com a colher de pau, aguardando depois essa massinha esfriar por 5 minutinhos.
- Junte primeiramente 2 ovos inteiros e vá misturando e amassando com as mãos.
- Acrescente o terceiro ovo e torne a amassar bem, até obter uma massa bem pegajosa. A quantidade de ovos pode variar conforme o tamanho deles.
- Agregue 300g de queijo parmesão ralado e mais uma vez amasse com as mãos, para envolver o queijo na massa.
- Pré-aqueça seu forno a 180 °C.
- Lave as mãos e, para enrolar o biscoito, retire uma porção da massa e modele, podendo deixar do formato e tamanho que desejar, transferindo para uma forma espaçosa sem untar.
- Repita o processo para modelar todos os biscoitos, acomodando-os na forma com um espacinho entre eles.
- Asse seus biscoitos no forno que já está pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 30 a 40 minutos.
- Retire, deixe amornar, sirva e aprecie seu espetacular biscoito chimango!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais