Receita de bife ao molho da minha mãe é a melhor de todas muito macio e suculento

Faça uma carne ao molho deliciosa que vai ser um acompanhamento perfeito para qualquer dia da semana.

Bife Ao Molho
bife ao molho

Se você está cansado de fazer bife sempre do mesmo jeito, frito, vai adorar essa receita maravilhosa de bife ao molho! Com tempero caprichado, feita de forma prática e rápida na panela de pressão e com um molhinho incrível, esse prato vai conquistar todos, sendo perfeito para o almoço ou jantar. Confira a receita do Canal Receitas e Dicas da Lucy, prepare esse bife ao molho delicioso e surpreenda-se!

Como fazer bife ao molho

Para essa receita de bife ao molho, começamos temperando os bifes com alho e sal. Em seguida, aquecemos azeite de oliva na panela de pressão e douramos os bifes de ambos os lados. Para temperar, adicionamos sal, pimenta-do-reino, tempero baiano, colorau ou páprica, cebola picada, tomate picado, molho de tomate, água e cheiro-verde. Fechamos a panela e, quando começar a chiar, deixamos cozinhar por mais 25 minutos. Depois, tiramos do fogo, esperamos a pressão sair sozinha e transferimos para uma travessa. Sirva e aproveite seu delicioso bife ao molho!

Ingredientes da receita de bife ao molho

Para o bife ao molho

1 colher (chá) de sal
200ml de molho pronto de tomate
800g de bife de coxão mole (ou outro corte de sua preferência)
1 colher (chá) de tempero baiano
1 xícara (chá) de água
Cheiro-verde a gosto
3 dentes de alho picados
1 tomate picado
1 cebola grande picada
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 colher (chá) de colorau ou páprica
Azeite de oliva a gosto

Modo de preparo

Do bife ao molho

  1. Em um recipiente, tempere os bifes com o alho e o sal, misturando bem.
  2. Coloque azeite na panela de pressão, aqueça em fogo médio e doure os bifes dos dois lados.
  3. Frite os bifes aos poucos para que não soltem líquido e fiquem bem douradinhos.
  4. Adicione sal, pimenta-do-reino, tempero baiano, colorau ou páprica, cebola picada, tomate picado, molho de tomate, água e cheiro-verde.
  5. Misture bem todos os ingredientes, feche a panela e, após pegar pressão, cozinhe por mais 25 minutos.
  6. Retire do fogo e aguarde a pressão sair naturalmente. Transfira os bifes e o molho para uma travessa de servir.

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