Se a sua família não é muito fã de berinjela depois dessa receita de berinjela com carne moída e muito queijo todo mundo vai amar. Uma deliciosa forma de preparar berinjela o que mais parece uma receita de restaurante. Além de muito saudável e nutritiva essa receita é muito fácil de fazer, e é preparada no forno sem nenhum tipo de fritura. Confira o passo a passo e prepare a sua receita de berinjela do canal cozinha da Wilza.
Como fazer receita de berinjela
Para a receita de berinjela você usará: berinjela, pimenta do reino, mostarda dijon ou comum, orégano, sal, azeite de oliva, páprica defumada, alho, água filtrada, cheiro verde, cebola, colorau, tomates maduros, pimentão vermelho, coxão duro moído, alho-poró, tomatinhos cereja, requeijão, manjericão fresco e muçarela ralada. Tempere fatias de berinjela e asse no forno até dourar. Prepare a carne moída refogando com alho, cebola, pimentão e os demais temperos. Para montar, coloque as fatias de berinjela, seguida da carne moída, requeijão e queijo muçarela, finalize com tomate cereja e leve ao forno para gratinar. Finalize com manjericão e bom apetite.
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Ingredientes da receita de receita de berinjela
Para a berinjela
- 2 berinjelas (cerca de 770 g)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 colher (chá) de mostarda dijon ou comum
- 1 colher (chá) de orégano
- sal (a gosto)
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de páprica defumada
Para a carne moída
- 5 dentes de alho triturados
- 1 xícara (chá) de água filtrada
- sal (a gosto)
- cheiro-verde picado a gosto
- 1 cebola picadinha (70 g)
- 1 colher (sobremesa) de colorau
- 2 tomates maduros picados (140 g)
- 1 pimentão vermelho picadinho (140 g)
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 400 g de coxão duro moído ou outra carne de sua preferência (pedir para moer 2 vezes)
- ½ alho-poró picado (85 g)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Para a montagem / finalização
- tomatinhos-cereja cortados ao meio a gosto (para finalizar)
- 200 g de requeijão de bisnaga
- folhinhas de manjericão fresco a gosto (para decorar)
- azeite de oliva o quanto baste (para untar a forma)
- 300 g de muçarela ralada
Modo de preparo
Da berinjela
- Começo preparando as berinjelas, retire as extremidades e corte com casca e tudo no sentido do comprimento.
- Tempere as berinjelas com o orégano, o sal, pimenta do reino, azeite, mostarda dijon ou comum e páprica defumada.
- Misture bem de forma que o tempero se espalhe por toda a berinjela.
- Coloque as fatias de berinjela em uma assadeira grande e leve para o forno pré-aquecido a 220° por 30 minutos. Na metade do tempo vire as berinjelas.
- Retire do forno e reserve.
Da carne moída
- Em uma panela com azeite doure a carne moída até aquela fique bem soltinha e marrom.
- Tempere com sal, alho, colorau, cebola picada, pimentão e alho poró. Deixe refogar por 3 minutos.
- Adicione o tomate e mexa tudo muito bem. Corrija o sal se necessário.
- Coloque uma xicara de água, tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos.
- Desligue o fogo e finalize com cheiro verde. Reserve.
Da montagem
- Unte uma assadeira com azeite, coloque as fatias de berinjela uma ao lado da outra.
- Por cima espalhe a carne moída espalhando bem.
- Adicione o requeijão cremoso sobre a carne moída e por cima coloque a muçarela ralada.
- Repita as camadas até preencher a forma.
- Finalize adicionando os tomatinhos cerejas sobre a muçarela.
- Leve ao forno até gratinar, cerca de 15 minutos.
- Decore com manjericão e leve para a mesa e sirva sua família com essa receita de berinjela de dar água na boca.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais