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Receita de berinjela sem fritura que é um espetáculo para o seu almoço

Não deixe de conferir como preparar essa apetitosa receita de berinjela, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Receita de berinjela

Não deixe de fazer para o almoço ou jantar da família, essa fantástica receita de berinjela, do Canal Cozinha da Wilza, que fica dos deuses e vai conquistar a todos! Combinando todos os ingredientes com perfeição, esse prato não leva nenhuma fritura e é de dar água na boca quando sai do forno com o queijo gratinado, perfumando a sua cozinha! Faça e arrase!

Como fazer receita de berinjela

Para a receita de berinjela, você seguirá algumas etapas para o preparo, mas não se preocupe, são todas fáceis de fazer. Inicie com as berinjelas, que você vai temperar e assar no forno. Para isso, os ingredientes são: berinjelas, sal, orégano, azeite, mostarda dijon ou comum, páprica defumada e pimenta-do-reino. Depois, enquanto as berinjela assam, você fará um molho de carne moída, com: alho-poró, azeite, carne moída, pimenta-do-reino, pimentão, colorau, tomates, alho, cebola, sal, cheiro-verde e água. Para a montagem e finalização, serão necessários: azeite, requeijão, muçarela, tomatinhos-cereja e folhas de manjericão. Com tudo pronto, sirva e saboreie esse prato incrível! 

Ingredientes da receita de berinjela

Para a berinjela

  • sal (a gosto)
  • 1 colher (chá) de orégano
  • ½  xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 berinjelas (770 g)
  • 1 colher (chá) de mostarda dijon ou comum
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada
  • pimenta-do-reino (a gosto)

Para a carne moída

  • ½ alho-poró picado (85 g)
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pimentão vermelho picadinho (140 g)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 400 g de coxão duro moído ou outra carne de sua preferência (pedir para moer 2 vezes)
  • 1 colher (sobremesa) de colorau
  • 2 tomates maduros picados (140 g)
  • 5 dentes de alho triturados
  • 1 cebola picadinha (70 g)
  • sal (a gosto)
  • cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de água filtrada

Para a montagem / finalização

  • azeite de oliva o quanto baste (para untar a forma)
  • 200 g de requeijão de bisnaga
  • 300 g de muçarela ralada
  • tomatinhos-cereja cortados ao meio a gosto (para finalizar)
  • folhinhas de manjericão fresco a gosto (para decorar)

Modo de preparo

Da berinjela

  1. Pré-aqueça seu forno a 220 °C.
  2. Após higienizar as berinjelas, descarte as pontinhas e corte-as em fatias, mas no sentido do comprimento, mantendo a casca.deixe reservadas.
  3. Numa tigelinha, coloque: ½  xícara (chá) de azeite, 1 colher (chá) de mostarda dijon ou comum, 1 colher (sopa) de páprica defumada, 1 colher (chá) de orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture tudo muito bem.
  4. Passe essa misturinha de temperos dos dois lados das fatias de berinjela e acomode-as numa assadeira retangular espaçosa.
  5. Leve ao forno que já está pré-aquecido a 220 °C e leve para assar por 30 minutos, mas vire as berinjelas na metade desse tempo.
  6. Nesse meio tempo, prepare a carne moída.
  7. Retire as berinjelas do forno e reserve.

Da carne moída

  1. Aqueça uma panela no fogo com 3 colheres (sopa) de azeite, junte 400 g de carne moída e vá fritando sem pressa, até ela ficar marronzinha, soltinha e soltar a água.
  2. Na sequência mexa e entre com 5 dentes de alho triturados, sal a gosto,1 colher (sobremesa) de colorau, 1 cebola picadinha, 1 pimentão vermelho picadinho e ½ alho-poró picado.
  3. Mexa e deixe refogar por uns 3 minutos.
  4. Depois disso, coloque 2 tomates maduros picados, mexa novamente, prove e acerte o sal, se for preciso, e acrescente 1 xícara (chá) de água filtrada.
  5. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, com a panela tampada, para dar uma apurada nesse molho.
  6. Desligue o fogo, acrescente cheiro-verde picado a gosto e misture, reservando.

Da montagem / finalização

  1. Unte uma forma retangular grande generosamente com azeite, disponha algumas fatias de berinjela assadas, em seguida, por cima de cada uma, coloque uma porção de carne moída.
  2. Sobre a carne moída, adicione requeijão cremoso de bisnaga, seguido de muçarela ralada.
  3. Venha com mais uma fatia de berinjela sobre cada “sanduichinho” que você montou e repita as camadas, finalizando com mais uma camada completa dessas.
  4. Faça isso com todas as fatias de berinjela e finalize com tomatinhos-cereja cortados ao meio, sobre cada “sanduichinho”.
  5. Leve ao forno apenas até derreter e gratinar o queijo, enfeite com folhinhas de manjericão fresco, se desejar, deixe esfriar um pouco, sirva e delicie-se com sua irresistível receita de berinjela! Bom apetite!

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