Receita de berinjela sem fritura que é um espetáculo para o seu almoço
Não deixe de conferir como preparar essa apetitosa receita de berinjela, ideal para qualquer uma de suas refeições!
Não deixe de fazer para o almoço ou jantar da família, essa fantástica receita de berinjela, do Canal Cozinha da Wilza, que fica dos deuses e vai conquistar a todos! Combinando todos os ingredientes com perfeição, esse prato não leva nenhuma fritura e é de dar água na boca quando sai do forno com o queijo gratinado, perfumando a sua cozinha! Faça e arrase!
Como fazer receita de berinjela
Para a receita de berinjela, você seguirá algumas etapas para o preparo, mas não se preocupe, são todas fáceis de fazer. Inicie com as berinjelas, que você vai temperar e assar no forno. Para isso, os ingredientes são: berinjelas, sal, orégano, azeite, mostarda dijon ou comum, páprica defumada e pimenta-do-reino. Depois, enquanto as berinjela assam, você fará um molho de carne moída, com: alho-poró, azeite, carne moída, pimenta-do-reino, pimentão, colorau, tomates, alho, cebola, sal, cheiro-verde e água. Para a montagem e finalização, serão necessários: azeite, requeijão, muçarela, tomatinhos-cereja e folhas de manjericão. Com tudo pronto, sirva e saboreie esse prato incrível!
400 g de coxão duro moído ou outra carne de sua preferência (pedir para moer 2 vezes)
1 colher (sobremesa) de colorau
2 tomates maduros picados (140 g)
5 dentes de alho triturados
1 cebola picadinha (70 g)
sal (a gosto)
cheiro-verde picado a gosto
1 xícara (chá) de água filtrada
Para a montagem / finalização
azeite de oliva o quanto baste (para untar a forma)
200 g de requeijão de bisnaga
300 g de muçarela ralada
tomatinhos-cereja cortados ao meio a gosto (para finalizar)
folhinhas de manjericão fresco a gosto (para decorar)
Modo de preparo
Da berinjela
Pré-aqueça seu forno a 220 °C.
Após higienizar as berinjelas, descarte as pontinhas e corte-as em fatias, mas no sentido do comprimento, mantendo a casca.deixe reservadas.
Numa tigelinha, coloque: ½ xícara (chá) de azeite, 1 colher (chá) de mostarda dijon ou comum, 1 colher (sopa) de páprica defumada, 1 colher (chá) de orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture tudo muito bem.
Passe essa misturinha de temperos dos dois lados das fatias de berinjela e acomode-as numa assadeira retangular espaçosa.
Leve ao forno que já está pré-aquecido a 220 °C e leve para assar por 30 minutos, mas vire as berinjelas na metade desse tempo.
Nesse meio tempo, prepare a carne moída.
Retire as berinjelas do forno e reserve.
Da carne moída
Aqueça uma panela no fogo com 3 colheres (sopa) de azeite, junte 400 g de carne moída e vá fritando sem pressa, até ela ficar marronzinha, soltinha e soltar a água.
Na sequência mexa e entre com 5 dentes de alho triturados, sal a gosto,1 colher (sobremesa) de colorau, 1 cebola picadinha, 1 pimentão vermelho picadinho e ½ alho-poró picado.
Mexa e deixe refogar por uns 3 minutos.
Depois disso, coloque 2 tomates maduros picados, mexa novamente, prove e acerte o sal, se for preciso, e acrescente 1 xícara (chá) de água filtrada.
Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, com a panela tampada, para dar uma apurada nesse molho.
Desligue o fogo, acrescente cheiro-verde picado a gosto e misture, reservando.
Da montagem / finalização
Unte uma forma retangular grande generosamente com azeite, disponha algumas fatias de berinjela assadas, em seguida, por cima de cada uma, coloque uma porção de carne moída.
Sobre a carne moída, adicione requeijão cremoso de bisnaga, seguido de muçarela ralada.
Venha com mais uma fatia de berinjela sobre cada “sanduichinho” que você montou e repita as camadas, finalizando com mais uma camada completa dessas.
Faça isso com todas as fatias de berinjela e finalize com tomatinhos-cereja cortados ao meio, sobre cada “sanduichinho”.
Leve ao forno apenas até derreter e gratinar o queijo, enfeite com folhinhas de manjericão fresco, se desejar, deixe esfriar um pouco, sirva e delicie-se com sua irresistível receita de berinjela! Bom apetite!
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