Acompanhamentos

Receita de berinjela que conquista todo mundo: até quem não gosta muito come tudo

Aprenda a preparar com essa receita de berinjela, de uma forma simples e deliciosa, e desfrute de uma refeição saudável e cheia de sabor!

receita de berinjela

A berinjela é um ingrediente incrível que traz sabor, textura e um toque de sofisticação a qualquer prato. Além disso pode ser utilizada assada, grelhada, cozida, empanada e muito mais. Siga o passo a passo dessa receita de berinjela, que o canal Tamiris Figueira nos trouxe, é divina!

Como fazer receita de berinjela

Para fazer receita de berinjela iremos precisar de água, berinjela, alho, cebola picada, tomate, pimentão, suco de ½ limão, sal, cominho, páprica defumada, orégano, óleo ou azeite e cheiro verde a gosto. Primeiramente iremos colocar a berinjela cortada em cubos de molho na água com vinagre por 5 minutos. Para dar continuidade na receita, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa delícia de receita de berinjela!

Ingredientes da receita de berinjela

  • 100 ml de água
  • 2 berinjelas
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola media picada
  • 1 tomate
  • ½ pimentão
  • Suco de ½ limão
  • Sal e cominho a gosto
  • Páprica defumada e orégano a gosto
  • Óleo ou azeite a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Vinagre a gosto
  • Água o quanto baste para deixar de molho

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque a berinjela com a casca, lavada e cortada em pequenos cubos numa tigela com água e vinagre.
  2. Cubra com um prato para que os cubos fiquem dentro desse molho por cerca de 5 minutos.
  3. Numa panela de pressão, coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione o pimentão picado, a cebola picada e deixe refogar bem, coloque o alho fatiado e refogue um pouco mais.
  4. Despeje os cubos de berinjelas escorridos, na panela, coloque o sal, cominho, o orégano e a páprica defumada. Misture bem para envolver os temperos na berinjela.
  5. Acrescente o tomate picado, o cheiro verde, o suco de ½ limão, a água (100 ml) e mexa para agregar.
  6. Tampe a panela, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 2 minutos. Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente.
  7. Abra a panela e se delicie com essa maravilhosa receita de berinjela!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.