Receita de berinjela que com certeza vai ser o acompanhamento mais gostoso do seu natal
Confira agora mesmo como preparar essa receita de berinjela incrível, que vai conquistar a todos!
Que tal variar o cardápio das refeições da família, fazendo essa espetacular receita de berinjela, do Canal Receitas do Clau, que vai conquistar a todos? Com um recheio bem saboroso de carne moída e muçarela na cobertura, ela vai ao forno, deixando todo mundo com água na boca! Não perca tempo, faça e comprove!
Como fazer receita de berinjela
Para a receita de berinjela, lave a berinjela, descarte a ponta, deixando com a casca e fatie pelo comprimento. Transfira as fatias de berinjela para uma vasilha e deixe de molho com água e sal grosso, cobrindo com outra vasilha para apertar. Nesse meio tempo, faça a carne moída. Para isso, esquente uma panela no fogo com azeite, inclua o alho e a cebola, mexendo e deixando refogar. Adicione a carne moída, mexa e deixe fritar para ficar bem cozida e solta, pegando o sabor dos temperos. Conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo, sirva e deguste essa maravilha!
água e sal grosso o quanto baste (para deixar a berinjela de molho)
2 tomates bem maduros picados
3 dentes de alho picadinhos
um fio generoso de azeite + o quanto baste (para grelhar a berinjela)
200 g de muçarela ralada
1 cebola picada em cubinhos
3 folhas de louro
1 berinjela grande
páprica defumada (a gosto)
4 colheres (sopa) de polpa de tomate
Modo de preparo
Após higienizar a berinjela, remova a pontinha, mantenha a casca e corte-a em fatias, no sentido do comprimento, deixando-a na espessura de mais ou menos, meio dedo.
Passe a berinjela fatiada para uma tigela, cubra-a com água, junte umas duas pitadas generosas de sal grosso e, para pressionar, ponha outra tigela por cima, reservando, enquanto você prepara a carne moída.
Aqueça uma panela no fogo com um fio generoso de azeite, junte 3 dentes de alho picadinhos e 1 cebola picada em cubinhos, misturando e refogando tudo.
Entre com 600 g de carne moída, misture e frite para ficar marronzinha e soltinha, absorvendo o sabor dos temperos.
Inclua 2 tomates bem maduros picados, 4 colheres (sopa) de polpa de tomate e tempere com sal e páprica defumada a gosto, além de 3 folhas de louro. Misture, desligue o fogo e reserve.
Retire as fatias de berinjela da água com sal, enxágue, seque-as e leve para grelhar de ambos os lados, numa frigideira aquecida com azeite. Repita o processo com toda a berinjela e reserve.
Para a montagem, em uma assadeira espaçosa ou tabuleiro forrado com papel-manteiga, adicione algumas fatias de berinjela grelhadas, faça uma camada de carne moída sobre as berinjelas e cubra cada uma com outra fatia de berinjela, fazendo mais uma camada de carne.
Por cima da última camada de carne, espalhe muçarela ralada, pressione levemente com a mão e acomode duas metades de tomatinhos-cereja sobre cada fatia de berinjela, com a parte cortada virada para baixo.
Polvilhe com orégano e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 20 minutos
Retire, sirva e desfrute da sua sensacional receita de berinjela!
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