Receita de berinjela que com certeza vai ser o acompanhamento mais gostoso do seu natal

Confira agora mesmo como preparar essa receita de berinjela incrível, que vai conquistar a todos!

Receita De Berinjela
Receita de berinjela

Que tal variar o cardápio das refeições da família, fazendo essa espetacular receita de berinjela, do Canal Receitas do Clau, que vai conquistar a todos? Com um recheio bem saboroso de carne moída e muçarela na cobertura, ela vai ao forno, deixando todo mundo com água na boca! Não perca tempo, faça e comprove!

Como fazer receita de berinjela

Para a receita de berinjela, lave a berinjela, descarte a ponta, deixando com a casca e fatie pelo comprimento. Transfira as fatias de berinjela para uma vasilha e deixe de molho com água e sal grosso, cobrindo com outra vasilha para apertar. Nesse meio tempo, faça a carne moída. Para isso, esquente uma panela no fogo com azeite, inclua o alho e a cebola, mexendo e deixando refogar. Adicione a carne moída, mexa e deixe fritar para ficar bem cozida e solta, pegando o sabor dos temperos. Conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo, sirva e deguste essa maravilha!

Ingredientes da receita de berinjela

  • 600 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • sal (a gosto)
  • orégano (a gosto)
  • água e sal grosso o quanto baste (para deixar a berinjela de molho)
  • 2 tomates bem maduros picados
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • um fio generoso de azeite + o quanto baste (para grelhar a berinjela)
  • 200 g de muçarela ralada
  • 1 cebola picada em cubinhos
  • 3 folhas de louro
  • 1 berinjela grande
  • páprica defumada (a gosto)
  • 4 colheres (sopa) de polpa de tomate

Modo de preparo

  1. Após higienizar a berinjela, remova a pontinha, mantenha a casca e corte-a em fatias, no sentido do comprimento, deixando-a na espessura de mais ou menos, meio dedo.
  2. Passe a berinjela fatiada para uma tigela, cubra-a com água, junte umas duas pitadas generosas de sal grosso e, para pressionar, ponha outra tigela por cima, reservando, enquanto você prepara a carne moída.
  3. Aqueça uma panela no fogo com um fio generoso de azeite, junte 3 dentes de alho picadinhos e 1 cebola picada em cubinhos, misturando e refogando tudo.
  4. Entre com 600 g de carne moída, misture e frite para ficar marronzinha e soltinha, absorvendo o sabor dos temperos. 
  5. Inclua 2 tomates bem maduros picados, 4 colheres (sopa) de polpa de tomate e tempere com sal e páprica defumada a gosto, além de 3 folhas de louro. Misture, desligue o fogo e reserve.
  6. Retire as fatias de berinjela da água com sal, enxágue, seque-as e leve para grelhar de ambos os lados, numa frigideira aquecida com azeite. Repita o processo com toda a berinjela e reserve.
  7. Para a montagem, em uma assadeira espaçosa ou tabuleiro forrado com papel-manteiga, adicione algumas fatias de berinjela grelhadas, faça uma camada de carne moída sobre as berinjelas e cubra cada uma com outra fatia de berinjela, fazendo mais uma camada de carne.
  8. Por cima da última camada de carne, espalhe muçarela ralada, pressione levemente com a mão e acomode duas metades de tomatinhos-cereja sobre cada fatia de berinjela, com a parte cortada virada para baixo.
  9. Polvilhe com orégano e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 20 minutos
  10. Retire, sirva e desfrute da sua sensacional receita de berinjela!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.