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Receita de berinjela que aprendi com um chef de restaurante que é fácil e fica deliciosa

Aprenda a preparar essa magnífica receita de berinjela, feita no forno sem fritura, uma delícia!

Receita de berinjela – Canal Cozinha da Wilza

Que tal dar uma variada no cardápio das refeições da família, preparando essa saborosa receita de berinjela, feita no forno, que leva um molho de carne moída incrível, requeijão e muçarela? Essa é uma receita de dar água na boca, que você prepara sem complicação! Confira tudo, e faça, pois fará sucesso em sua mesa!

Como fazer receita de berinjela

Para preparar a receita de berinjela, você vai precisar seguir o passo a passo, mas não precisa se preocupar, são etapas simples de realizar. Irá começar com as berinjelas, temperando-as com uma misturinha de azeite, mostarda dijon ou comum, páprica defumada, orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto e assando no forno durante uma meia hora. Enquanto a berinjela estiver assando, você fará o molho de carne moída, utilizando: azeite, carne moída, pimenta-do-reino, pimentão, colorau, tomates, alho, cebola, sal, cheiro-verde, água e alho-poró. Por fim, para fazer a montagem e concluir a receita, você usará: requeijão, muçarela, tomatinhos-cereja, folhas de manjericão e azeite. Depois é só servir e degustar essa maravilha de prato! 

Ingredientes da receita de berinjela

Para a berinjela

  • 2 berinjelas (cerca de 770 g)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 colher (chá) de mostarda dijon ou comum
  • 1 colher (chá) de orégano
  • sal (a gosto)
  • ½  xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada

Para a carne moída

  • 5 dentes de alho triturados
  • 1 xícara (chá) de água filtrada
  • sal (a gosto)
  • cheiro-verde picado a gosto
  • 1 cebola picadinha (70 g)
  • 1 colher (sobremesa) de colorau
  • 2 tomates maduros picados (140 g)
  • 1 pimentão vermelho picadinho (140 g)
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 400 g de coxão duro moído ou outra carne de sua preferência (pedir para moer 2 vezes)
  • ½ alho-poró picado (85 g)
  • pimenta-do-reino (a gosto)

Para a montagem / finalização

  • tomatinhos-cereja cortados ao meio a gosto (para finalizar)
  • 200 g de requeijão de bisnaga
  • folhinhas de manjericão fresco a gosto (para decorar)
  • azeite de oliva o quanto baste (para untar a forma)
  • 300 g de muçarela ralada

Modo de preparo

Da berinjela

  1. Inicie pré-aquecendo seu forno a 220 °C.
  2. Lave as berinjelas, remova as pontas e pique-as em fatias, de comprido, deixando-as com as cascas, reservando.
  3. Para temperar, misture em uma vasilha pequena: o azeite, a mostarda dijon ou comum, a páprica defumada, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Mexa tudo super bem.
  4. Esfregue essa mistura de temperos em ambos os lados das fatias de berinjela, dispondo-as em uma forma retangular grande.
  5. Coloque em forno pré-aquecido a 220 °C e asse durante meia hora, virando-as do outro lado na metade do tempo, para assarem por igual.
  6. Enquanto isso, faça a preparação da carne moída.
  7. Tire do forno e deixe as berinjelas reservadas.

Da carne moída

  1. Esquente uma panela no fogo com o azeite, acrescente a carne moída e frite-a devagar, até que fique solta e na cor marrom, indicando que já está cozida.
  2. Em seguida misture e adicione o alho triturado, sal, colorau, cebola picada, pimentão vermelho picado e alho-poró, também picado.
  3. Misture e refogue durante cerca de 3 minutos.
  4. Entre com os tomates, torne a misturar, experimente e corrija o sal, se necessário, e junte a água filtrada.
  5. Feche a panela com a tampa e cozinhe durante uns 5 minutinhos, para apurar o molho.
  6. Apague o fogo, junte o cheiro-verde picado a gosto e mexa, deixando reservado.

Da montagem / finalização

  1. Pegue uma forma retangular espaçosa, unte-a bem com azeite, coloque umas fatias de berinjela assadas, e, sobre cada uma delas, adicione uma porção de carne moída.
  2. Por cima da carne moída, ponha o requeijão cremoso de bisnaga, e depois a muçarela ralada.
  3. Use mais uma fatia de berinjela para fechar cada “sanduíche” montado, repetindo as camadas, finalizando com mais uma camada dessas completinha.
  4. Vá repetindo o processo com todas as fatias de berinjela, terminando com tomatinhos-cereja partidos ao meio, por cima de cada “sanduíche” desses.
  5. Coloque no forno somente para derreter e gratinar o queijo, decore com folhas frescas de manjericão, aguarde amornar, sirva e aproveite sua espetacular receita de berinjela!

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