Aprenda a preparar uma receita de berinjela irresistível e que não vai ao forno. Ela fica com um sabor incrível, muito suculenta e acompanhada de pães e torradas é a perfeição. Venha conferir o passo a passo dessa receita de berinjela do canal da Isamara Amâncio que é imperdível e é sucesso garantido!
Como fazer receita de berinjela
Preparar a receita de berinjela é fácil. O modo de preparo da receita de berinjela é simples, iremos precisar de cebola fatiada, pimentão vermelho fatiado, pimentão verde fatiado, pimentão amarelo fatiado, azeite, azeitonas verdes, berinjelas, vinagre de vinho, orégano, sal, alho ralado, chimichurri, pimenta do reino. Comece cortando as berinjelas, adicione sal e deixando-as descansar por uma hora para liberar água. Esprema para retirar o líquido e refogue com alho, pimentões, cebola, azeitona, temperos e vinagre. Finalize com azeite. E então, se delicie com sua incrível receita de berinjela refogada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de berinjela
- ½ colher (chá) rasa de pimenta do reino
- ¼ xícara (chá) de azeite
- 1 kg de berinjelas médias
- 3 xícaras (chá) de cebola fatiada
- 1 xícara (chá) de pimentão vermelho fatiado
- 1 xícara (chá) de pimentão verde fatiado
- 1 xícara (chá) de pimentão amarelo fatiado
- ½ xícara (chá) de azeitonas verde
- 3 colheres (sopa) rasas de orégano
- 2 colheres (sopa) rasas de sal
- 1 colher (sopa) rasa de alho ralado
- ½ colher (chá) rasa de chimichurri
- 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho
Modo de preparo
- Lave e corte as berinjelas em tiras finas, depois as coloque em um recipiente com sal e deixe descansar por uma hora, mexendo ocasionalmente para que liberem água e amaciem.
- Após esse período, escorra a água das berinjelas e passe-as em papel toalha secando o máximo possível.
- Em uma panela, aqueça o azeite e o alho ralado em fogo médio até dourar. Adicione os pimentões e refogue, em seguida, acrescente a cebola e continue refogando.
- Incorpore então as berinjelas, azeitonas, pimenta do reino, orégano, vinagre e chimichurri. Refogue por cerca de 3 minutos.
- Desligue o fogo e adicione o restante do azeite, misturando delicadamente.
- E então, é só servir essa maravilhosa receita de berinjela!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais