Que não ama uma receita de berinjela assada, ou refogada, ou frita ou em conserva não é mesmo? Realmente é o tipo de acompanhamento perfeito para saborear a qualquer hora. Siga essa versão deliciosa que o canal Ana Zambrin nos apresenta, faça, o resultado é surpreendente!
Como fazer receita de berinjela
Para fazer receita de berinjela iremos utilizar queijo parmesão ralado, gergelim branco, maisena, alho em pó, páprica, sal, pimenta do reino e azeite. Inicialmente vamos misturar numa tigela os ingredientes do molho seguindo a sequência de adição. Em seguida iremos lavar e higienizar as berinjelas e cortar em palitos e com a casca. Vamos colocar os palitos na tigela com o molho e misturar bem com as mãos. Iremos dispor os palitos temperados numa assadeira, um ao lado do outro, e assar por aproximadamente 25 minutos a 200 graus. Iremos retirar do forno e saborear essas pequenas delícias!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de berinjela
- 2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres(sopa) de gergelim branco
- 1 colher(sopa) de maisena
- 1 colher(café) de alho em pó
- 1 colher(chá) de páprica defumada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 50ml de azeite
- 2 berinjelas
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o azeite, o gergelim, o queijo parmesão ralado, a maisena, o alho em pó, a páprica defumada, o sal e a pimenta do reino.
- Misture bem para homogeneizar e reserve.
- Lave e higienize as berinjelas, e corte em palitos finos e com a casca.
- Coloque os palitos de berinjela na tigela com o molho e misture bem com as mãos para envolver totalmente.
- Disponha os palitos numa assadeira, um ao lado do outro, e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 25 minutos.
- Retire do forno, e sirva em seguida essa incrível receita de berinjela!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais