Receita de berinjela para servir no almoço que vai fazer muito sucesso com seus convidados
Não deixe de conferir como preparar essa magnifica receita de berinjela, ideal para qualquer uma de suas refeições!
Que tal variar o cardápio das refeições da família, preparando para o almoço ou jantar, essa sensacional receita de berinjela, que fica saborosa, colorida e nutritiva! Esse prato também recebe o nome de berinjela ao molho xadrez, tem um preparo simples e rápido e vai conquistar a todos! Não perca tempo, faça e arrase!
Como fazer receita de berinjela
Para a receita de berinjela, lave as berinjelas, deixe-as com as cascas e pique-as em rodelas médias, cortando cada rodela ao meio. Para desidratar, coloque as berinjelas num recipiente, salpique sal por cima delas e reserve por 5 minutos. Na sequência, tire e passe para uma superfície plana, deixando-as entre folhas de papel-toalha, para ficarem sequinhas. Esquente uma panela no fogo com um fio de óleo, acomode alguns pedaços de berinjela e frite dos dois lados, depois retire e transfira para um prato. Faça isso até fritar toda a berinjela. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa delícia de prato!
Após higienizar as berinjelas mantenha as cascas e corte-as em rodelas médias, em seguida, corte cada rodela ao meio.
Transfira as berinjelas para uma vasilha e salpique com sal a gosto, deixando desidratar por uns 5 minutos.
Em seguida retire e passe para uma bancada forrada com papel-toalha, cobrindo-as com papel-toalha também, para secarem.
Leve uma panela para aquecer no fogo com um fio de óleo, depois disponha alguns pedaços de berinjela, deixando grelhar de ambos os lados. Retire e passe para um recipiente, repetindo o processo com toda a berinjela. Deixe reservada.
Na mesma panela, adicione um fio de azeite, aqueça e junte 2 dentes de alho picadinhos e 1 cebola picada, misturando e deixando refogar, até dourar levemente.
Acrescente ½ pimentão vermelho picado e ½ pimentão amarelo picado, refogando.
Tempere com 1 colher (chá) de chimichurri e refogue até os pimentões murcharem.
Numa tigelinha, coloque ¾ de xícara (chá) de água e junte 1 colher (sopa) rasa de amido de milho, misturando para dissolver o amido, reservando.
Na panela adicione 2 colheres (sopa) de molho shoyu e o amido dissolvido na água, misturando e aguardando levantar fervura.
Entre com a berinjela grelhada reservada, amendoim torrado a gosto e misture tudo.
Desligue o fogo, transfira para uma travessa, salpique com cheiro-verde picado a gosto, sirva e saboreie sua apetitosa receita de berinjela!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.