Que tal variar o cardápio das refeições da família e preparar para o almoço ou jantar, essa espetacular receita de berinjela, do Canal Tamiris Figueira, que vai conquistar a todos? Bem simples e fácil de fazer, ela fica bem temperada, sequinha e crocante por fora, acompanhando um molho incrível! Após conferir tudo, faça hoje mesmo!
Como fazer receita de berinjela
Para a receita de berinjela, inicie lavando as berinjelas, elimine as pontas, deixe as cascas e pique-as em rodelas, da largura de um dedo. Transfira-as para uma tigela com água e vinagre de álcool branco, mantendo-as de molho, com um pratinho por cima, para as rodelas ficarem submersas. Nesse meio tempo, coloque numa tigela: a farinha de trigo, o amido de milho, o creme de cebola, o sal, a noz-moscada, o tempero baiano, pimenta calabresa, queijo parmesão ralado e fermento químico em pó. Junte a água devagar e mexa. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de berinjela
Para a berinjela
- 2 colheres (sopa) cheias de amido de milho
- 1 colher (café) de fermento químico em pó
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo sem fermento
- farinha de rosca ou panko o quanto baste (para empanar)
- 2 berinjelas
- água o quanto baste (cerca de 125ml)
- 1 colher (café) de sal
- ½ colher (café) de noz-moscada moída
- 1 colher (café) de tempero baiano
- ½ colher (café) de pimenta calabresa
- 1 colher (sopa) de creme de cebola
- água o quanto baste e 50ml de vinagre de álcool branco (para deixar as berinjelas de molho)
- óleo o quanto baste (para a fritura)
Para o molho
- ½ colher (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de maionese
- um pouquinho de sal e de orégano
- 1 colher (sopa) bem cheia de requeijão cremoso
Modo de preparo
Da berinjela
- Após higienizar 2 berinjelas, corte e descarte as pontas, mantenha as cascas e depois corte-as em rodelas, da largura de um dedo.
- Passe-as para uma vasilha com água e 50ml de vinagre de álcool branco, deixando de molho, tampando com um pires para todas as rodelas ficarem em contato com a água.
- Enquanto isso, numa vasilha coloque: 3 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo sem fermento, 2 colheres (sopa) cheias de amido de milho, 1 colher (sopa) de creme de cebola, 1 colher (café) de sal, ½ colher (café) de noz-moscada moída, 1 colher (café) de tempero baiano, ½ colher (café) de pimenta calabresa, 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado e 1 colher (café) de fermento químico em pó.
- Na sequência, acrescente 50ml de água, misture, coloque mais 50ml de água, torne a misturar e complete com mais 25ml de água, misturando mais uma vez.
- Escorra as rodelas de berinjela e adicione-as nessa mistura, reservando.
- Leve uma panela ao fogo com uma boa quantidade de óleo e deixe aquecer.
- Pegue uma por uma das rodelas de berinjela mergulhadas na mistura e passe numa vasilha com farinha de rosca ou farinha panko, transferindo para um prato.
- Repita o processo para empanar toda a berinjela.
- Frite algumas rodelas de berinjela por vez no óleo, mantendo por 2 minutos de cada lado até dourar.
- Faça isso até fritar toda a berinjela e passe-a para uma travessa forrada com papel-toalha. Reserve enquanto prepara o molho.
- Com o molho prontinho, sirva sua sensacional receita de berinjela com ele e delicie-se!
Do molho
- Em uma vasilha adicione: 2 colheres (sopa) de maionese, 1 colher (sopa) bem cheia de requeijão cremoso, ½ colher (sopa) de mostarda, um pouquinho de sal e de orégano.
- Misture tudo e seu molho está pronto para ser utilizado.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais