Receita de berinjela fácil e deliciosa: nem precisa de carne no almoço
Não deixe de conferir como preparar essa espetacular receita de berinjela, ideal para qualquer uma de suas refeições!
Com essa magnífica receita de berinjela você vai variar o cardápio das refeições da família e agradar a todos, pois fica divina! Trata-se de uma berinjela a parmegiana deliciosa, sem carne e sem fritura, que tem um preparo rápido e fácil e é de dar água na boca, quando sai do forno com o queijo derretendo! Faça hoje mesmo e arrase!
Como fazer receita de berinjela
Para a receita de berinjela, lave a berinjela, deixando-a com a casca e corte em fatias, acompanhando o comprimento, para obter “bifes” grandinhos. Acomode as fatias sobre uma tábua e use sal a gosto e pimenta-calabresa seca a gosto (opcional), para temperara as fatias dos dois lados, deixando-as reservadas. Numa vasilha, adicione os ovos e tempere-os com orégano, batendo com o auxílio de um fouet. Empane as fatias de berinjela, passando-as nos ovos e depois na farinha de rosca, dispondo-as em refratários já untados com azeite. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa maravilha!
2 ovos inteiros batidos com orégano a gosto (para empanar)
farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
fios de azeite de oliva para untar a travessa e a assadeira
polpa de tomate o quanto baste
2 tomates maduros cortados em meias-luas
muçarela ralada (a gosto)
Modo de preparo
Após higienizar a berinjela, mantenha a casca e corte-a em fatias de espessura média, no sentido do comprimento.
Disponha as fatias numa tábua e tempere ambos os lados com sal a gosto e pimenta-calabresa seca a gosto (opcional), reservando.
Em uma tigela, coloque 2 ovos inteiros e tempere com orégano a gosto, batendo com um fouet.
Unte duas travessas refratárias espaçosas com azeite de oliva e para empanar a berinjela, passe cada fatia nos ovos batidos com orégano e em seguida na farinha de rosca, acomodando as fatias empanadas nas travessas untadas.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, mantendo por 15 a 20 minutos.
Depois disso, desligue o fogo, retire e reserve.
Pegue uma assadeira retangular grande, unte-a com azeite e faça uma camada fina de polpa de tomate, seguida das fatias de berinjela assadas.
Coloque duas meias-luas de tomate sobre cada fatia de berinjela, seguidas de um pouco de polpa de tomate, finalizando com muçarela ralada a gosto.
Leve a assadeira ao forno a 180 °C, por mais 20 minutos.
Retire, sirva e aprecie sua apetitosa receita de berinjela! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.