Receita de berinjela fácil e assada: leve, saborosa e sem complicação

Venha conhecer e aprender a fazer uma receita de berinjela ideal para servir como prato de entrada, acompanhada de pães e torradinhas.

receita de berinjela
receita de berinjela

Se você tem um jantar importante e quer servir um prato antes do principal, essa receita de berinjela é a escolha perfeita. Servida com pães, torradinhas, saladas, vai conquistar a todos pela combinação de sabores. As pessoas nunca iriam imaginar como berinjela pode ficar tão magnífica assim. Confira a receita de berinjela do Canal Isamara Amâncio, anote as dicas e faça em sua casa.

Como fazer receita de berinjela

Para preparar essa receita de berinjela maravilhosa, fatie em pequenos pedaços a berinjela, misture com sal e deixe descansar por 1 hora para ela soltar toda a água. Escorra toda a água. Na panela frite o alho, adicione o pimentão vermelho, verde e amarelo, cebola, as berinjelas escorridas, azeitona, pimenta do reino, orégano, vinagre e chimichurri. Misture bem, após desligar o fogo coloque o azeite e misture bem. Agora é só servir com saladas, torradinhas ou pães.

Ingredientes da receita de berinjela

  • ½ colher (chá) rasa de pimenta do reino    
  • ¼ xícara (chá) de azeite
  • 1 kg de berinjelas médias
  • 3 xícaras (chá) de cebola fatiada
  • 1 xícara (chá) de pimentão vermelho fatiado
  • 1 xícara (chá) de pimentão verde fatiado
  • 1 xícara (chá) de pimentão amarelo fatiado
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verde
  • 3 colheres (sopa) rasas de orégano
  • 2 colheres (sopa) rasas de sal 
  • 1 colher (sopa) rasa de alho ralado 
  • ½ colher (chá) rasa de chimichurri
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho 

Modo de preparo

  1. Fatie em finos pedaços a berinjela, coloque em uma tigela e junte o sal. Misture bem, tampe e deixe descansando por 1 hora. Misture e novamente deixe descansando por mais 1 hora.
  2. Escorra toda a água da berinjela.
  3. Em uma frigideira coloque o azeite e alho, aguarde o alho refogar. Adicione o pimentão vermelho, verde e amarelo. Misture e deixe refogar.
  4. Acrescente a cebola e deixe fritar. Coloque a berinjela sem a água, azeitona, pimenta do reino, orégano, vinagre e chimichurri. Misture bem para incorporar por 3 minutos.
  5. Desligue o fogo, coloque o azeite e misture.
  6. Sirva e aproveite essa receita de berinjela.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.