Acompanhamentos

Receita de berinjela especial que nem precisa fazer carne para o almoço

Venha conferir como fazer essa magnífica receita de berinjela especial, uma ótima opção para qualquer uma de suas refeições!

receita de berinjela especial – Canal Bete com carinho

Se você é fã de berinjela, não deixe de preparar essa saborosa receita de berinjela especial, que vai te surpreender pela praticidade e sabor! Esse prato que você faz com muita facilidade, leva poucos ingredientes, fica suculento e combina com um arroz branco! Não perca tempo, faça e arrase!

Como fazer receita de berinjela especial

Para a receita de berinjela especial, inicie pelo preparo das berinjelas, lavando-as, cortando e eliminando as pontas, mas deixando a casca. Na sequência, pique as berinjelas em pequenos cubos, ponha numa tigela e acrescente sal, mexendo e reservando por cerca de 5 minutos, para ficarem desidratadas. Depois disso, escorra bem para remover o sal e retorne para a tigela, juntando a farinha de trigo sem fermento, tornando a mexer. Esquente uma frigideira no fogo com o óleo, acrescente a berinjela e frite bem. Conclua a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e saboreie essa delícia!

Ingredientes da receita de berinjela especial

Para as berinjelas

  • 3 colheres (sopa) bem cheias de óleo (para fritar)
  • 1 colher (sopa) de sal (para desidratar)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • cheiro-verde picado
  • 3 berinjelas
  • 3 dentes de alho ralados
  • um pouco de água

Para a mistura de engrossar

  • ½  copo de água
  • 1 e ½ colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • ½  copo de molho shoyu

Modo de preparo

Das berinjelas

  1. Após higienizar as berinjelas, corte e descarte as pontinhas, mantendo a casca.
  2. Em seguida, corte as berinjelas no sentido do comprimento, depois em tiras e em cubinhos.
  3. Passe para uma vasilha, junte 1 colher (sopa) de sal e misture, reservando por uns 5 minutos, para desidratar.
  4. Escorra bem, tirando o sal (porque depois vai shoyu na receita) e volte para a vasilha, colocando 1 colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento, misturando novamente.
  5. Aqueça uma frigideira no fogo com 3 colheres (sopa) bem cheias de óleo, junte a berinjela e deixe fritar bem.
  6. Transfira a berinjela para um recipiente e use a mesma frigideira, aquecendo-a e juntando 3 dentes de alho ralados, deixando dourar. Nesse meio tempo, prepare a mistura de engrossar.
  7. Com o alho levemente douradinho, despeje a mistura de engrossar, mexendo para ganhar consistência, juntando um pouco de água e tornando a mexer.
  8. Entre com a berinjela, misture, desligue o fogo e salpique cebolinha picada.
  9. Sirva e deguste sua apetitosa receita de berinjela especial! Bom apetite!

Da mistura de engrossar

  1. Em uma tigela, adicione: 1 e ½ colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento, ½  copo de água e ½  copo de molho shoyu.
  2. Mexa bem e sua mistura está pronta.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.