Receita de berinjela especial que nem precisa fazer carne para o almoço
Venha conferir como fazer essa magnífica receita de berinjela especial, uma ótima opção para qualquer uma de suas refeições!
Se você é fã de berinjela, não deixe de preparar essa saborosa receita de berinjela especial, que vai te surpreender pela praticidade e sabor! Esse prato que você faz com muita facilidade, leva poucos ingredientes, fica suculento e combina com um arroz branco! Não perca tempo, faça e arrase!
Como fazer receita de berinjela especial
Para a receita de berinjela especial, inicie pelo preparo das berinjelas, lavando-as, cortando e eliminando as pontas, mas deixando a casca. Na sequência, pique as berinjelas em pequenos cubos, ponha numa tigela e acrescente sal, mexendo e reservando por cerca de 5 minutos, para ficarem desidratadas. Depois disso, escorra bem para remover o sal e retorne para a tigela, juntando a farinha de trigo sem fermento, tornando a mexer. Esquente uma frigideira no fogo com o óleo, acrescente a berinjela e frite bem. Conclua a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e saboreie essa delícia!
3 colheres (sopa) bem cheias de óleo (para fritar)
1 colher (sopa) de sal (para desidratar)
1 colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento
cheiro-verde picado
3 berinjelas
3 dentes de alho ralados
um pouco de água
Para a mistura de engrossar
½ copo de água
1 e ½ colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento
½ copo de molho shoyu
Modo de preparo
Das berinjelas
Após higienizar as berinjelas, corte e descarte as pontinhas, mantendo a casca.
Em seguida, corte as berinjelas no sentido do comprimento, depois em tiras e em cubinhos.
Passe para uma vasilha, junte 1 colher (sopa) de sal e misture, reservando por uns 5 minutos, para desidratar.
Escorra bem, tirando o sal (porque depois vai shoyu na receita) e volte para a vasilha, colocando 1 colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento, misturando novamente.
Aqueça uma frigideira no fogo com 3 colheres (sopa) bem cheias de óleo, junte a berinjela e deixe fritar bem.
Transfira a berinjela para um recipiente e use a mesma frigideira, aquecendo-a e juntando 3 dentes de alho ralados, deixando dourar. Nesse meio tempo, prepare a mistura de engrossar.
Com o alho levemente douradinho, despeje a mistura de engrossar, mexendo para ganhar consistência, juntando um pouco de água e tornando a mexer.
Entre com a berinjela, misture, desligue o fogo e salpique cebolinha picada.
Sirva e deguste sua apetitosa receita de berinjela especial! Bom apetite!
Da mistura de engrossar
Em uma tigela, adicione: 1 e ½ colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento, ½ copo de água e ½ copo de molho shoyu.
Mexa bem e sua mistura está pronta.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.