Se você é fã de berinjela, não deixe de preparar essa saborosa receita de berinjela especial, que vai te surpreender pela praticidade e sabor! Esse prato que você faz com muita facilidade, leva poucos ingredientes, fica suculento e combina com um arroz branco! Não perca tempo, faça e arrase!
Como fazer receita de berinjela especial
Para a receita de berinjela especial, inicie pelo preparo das berinjelas, lavando-as, cortando e eliminando as pontas, mas deixando a casca. Na sequência, pique as berinjelas em pequenos cubos, ponha numa tigela e acrescente sal, mexendo e reservando por cerca de 5 minutos, para ficarem desidratadas. Depois disso, escorra bem para remover o sal e retorne para a tigela, juntando a farinha de trigo sem fermento, tornando a mexer. Esquente uma frigideira no fogo com o óleo, acrescente a berinjela e frite bem. Conclua a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e saboreie essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de berinjela especial
Para as berinjelas
- 3 colheres (sopa) bem cheias de óleo (para fritar)
- 1 colher (sopa) de sal (para desidratar)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento
- cheiro-verde picado
- 3 berinjelas
- 3 dentes de alho ralados
- um pouco de água
Para a mistura de engrossar
- ½ copo de água
- 1 e ½ colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento
- ½ copo de molho shoyu
Modo de preparo
Das berinjelas
- Após higienizar as berinjelas, corte e descarte as pontinhas, mantendo a casca.
- Em seguida, corte as berinjelas no sentido do comprimento, depois em tiras e em cubinhos.
- Passe para uma vasilha, junte 1 colher (sopa) de sal e misture, reservando por uns 5 minutos, para desidratar.
- Escorra bem, tirando o sal (porque depois vai shoyu na receita) e volte para a vasilha, colocando 1 colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento, misturando novamente.
- Aqueça uma frigideira no fogo com 3 colheres (sopa) bem cheias de óleo, junte a berinjela e deixe fritar bem.
- Transfira a berinjela para um recipiente e use a mesma frigideira, aquecendo-a e juntando 3 dentes de alho ralados, deixando dourar. Nesse meio tempo, prepare a mistura de engrossar.
- Com o alho levemente douradinho, despeje a mistura de engrossar, mexendo para ganhar consistência, juntando um pouco de água e tornando a mexer.
- Entre com a berinjela, misture, desligue o fogo e salpique cebolinha picada.
- Sirva e deguste sua apetitosa receita de berinjela especial! Bom apetite!
Da mistura de engrossar
- Em uma tigela, adicione: 1 e ½ colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento, ½ copo de água e ½ copo de molho shoyu.
- Mexa bem e sua mistura está pronta.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais