Receita de berinjela especial de natal: vai ser o acompanhamento preferido da sua família
Não deixe de conferir como preparar essa apetitosa receita de berinjela, ideal para qualquer uma de suas refeições!
Se você é fã de berinjela, não deixe de preparar para o almoço ou jantar da família, essa magnífica receita de berinjela, do Canal Cozinhando com a Ly, que fica simplesmente divina e acompanha muito bem um arroz branco! Bem temperada, macia e suculenta, essa receita é de dar água na boca, então faça e comprove!
Como fazer receita de berinjela
Para a receita de berinjela, coloque em uma vasilha as berinjelas picadas em cubos grandes, utilizando para temperá-las: sal e pimenta-do-reino, mexendo bem manualmente. Inclua 2 colheres (sopa) de amido de milho e mexa bem para que todos os pedaços fiquem empanados. Depois, numa panela bem quente, no fogo, acrescente 3 colheres (sopa) de azeite e a manteiga ou margarina, adicionando em seguida a berinjela envolvida no amido, mexendo de vez em quando, deixando fritar devagar, até os pedaços ficarem douradinhos. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa maravilha!
2 colheres (sopa) de amido de milho + 1 colher (sopa) de amido de milho (para a misturinha)
1 colher (sopa) de vinagre
2 berinjelas grandes, cortadas em cubos grandes
cebolinha picadinha (a gosto)
1 cebola pequena picadinha
1 colher (café) de pimenta-do-reino
3 dentes de alho triturados
3 colheres (sopa) de azeite de oliva + 2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de molho shoyu
1 pedacinho de gengibre ralado
gergelim branco torrado (a gosto)
1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes, picadinha
Modo de preparo
Numa tigela adicione 2 berinjelas grandes, cortadas em cubos grandes (se achar que tem sabor amargo, deixe de molho na água por 15 minutos e depois escorra, se não, pode fazer direto, sem esse procedimento) e tempere-as com 1 colher (chá) de sal e 1 colher (café) de pimenta-do-reino, misturando bem com as mãos.
Coloque 2 colheres (sopa) de amido de milho e misture bem para envolver todos os pedaços.
Em uma panela bem aquecida no fogo, junte 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e 1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina, entrando na sequência, com a berinjela empanada no amido, misturando por vezes e fritando lentamente até dourar todos os pedaços.
Com a berinjela macia e tostada, retire da panela e adicione nela mais 2 colheres (sopa) de azeite, agregando após aquecer, 1 cebola pequena picadinha, 3 dentes de alho triturados e 1 pedacinho de gengibre ralado, misturando e refogando.
Volte com a berinjela para essa panela, mexa e acrescente um caldo feito misturando: 100ml de água filtrada, 1 colher (sopa) de vinagre, 2 colheres (sopa) de molho shoyu e 1 colher (sopa) de amido de milho.
Misture tudo para agregar sabor e deixe ferver, até o líquido secar e ganhar cremosidade.
Finalize com 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes, picadinha, cebolinha picadinha a gosto e gergelim branco torrado, também a gosto.
Misture delicadamente para não desmanchar, desligue o fogo, transfira para uma travessa, sirva e aprecie sua irresistível receita de berinjela!
Dica adicional: se desejar, mantenha por alguns dias num pote tampado na geladeira, retirando a quantidade que desejar no momento de consumir, ela vai ficando cada vez mais gostosa!
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