Receita de berinjela especial de natal: vai ser o acompanhamento preferido da sua família

Não deixe de conferir como preparar essa apetitosa receita de berinjela, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Receita De Berinjela
Receita de berinjela

Se você é fã de berinjela, não deixe de preparar para o almoço ou jantar da família, essa magnífica receita de berinjela, do Canal Cozinhando com a Ly, que fica simplesmente divina e acompanha muito bem um arroz branco! Bem temperada, macia e suculenta, essa receita é de dar água na boca, então faça e comprove!

Como fazer receita de berinjela

Para a receita de berinjela, coloque em uma vasilha as berinjelas picadas em cubos grandes, utilizando para temperá-las: sal e pimenta-do-reino, mexendo bem manualmente. Inclua 2 colheres (sopa) de amido de milho e mexa bem para que todos os pedaços fiquem empanados. Depois, numa panela bem quente, no fogo, acrescente  3 colheres (sopa) de azeite e a manteiga ou margarina, adicionando em seguida a berinjela envolvida no amido, mexendo de vez em quando, deixando fritar devagar, até os pedaços ficarem douradinhos. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa maravilha!

Ingredientes da receita de berinjela

  • 1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina
  • 100ml de água filtrada
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho + 1 colher (sopa) de amido de milho (para a misturinha)
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 2 berinjelas grandes, cortadas em cubos grandes
  • cebolinha picadinha (a gosto)
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 3 dentes de alho triturados
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva + 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 1 pedacinho de gengibre ralado
  • gergelim branco torrado (a gosto)
  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes, picadinha

Modo de preparo

  1. Numa tigela adicione 2 berinjelas grandes, cortadas em cubos grandes (se achar que tem sabor amargo, deixe de molho na água por 15 minutos e depois escorra, se não, pode fazer direto, sem esse procedimento) e tempere-as com 1 colher (chá) de sal e 1 colher (café) de pimenta-do-reino, misturando bem com as mãos.
  2. Coloque 2 colheres (sopa) de amido de milho e misture bem para envolver todos os pedaços.
  3. Em uma panela bem aquecida no fogo, junte 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e 1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina, entrando na sequência, com a berinjela empanada no amido, misturando por vezes e fritando lentamente até dourar todos os pedaços.
  4. Com a berinjela macia e tostada, retire da panela e adicione nela mais 2 colheres (sopa) de azeite, agregando após aquecer, 1 cebola pequena picadinha, 3 dentes de alho triturados e 1 pedacinho de gengibre ralado, misturando e refogando.
  5. Volte com a berinjela para essa panela, mexa e acrescente um caldo feito misturando: 100ml de água filtrada, 1 colher (sopa) de vinagre, 2 colheres (sopa) de molho shoyu e 1 colher (sopa) de amido de milho.
  6. Misture tudo para agregar sabor e deixe ferver, até o líquido secar e ganhar cremosidade.
  7. Finalize com 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes, picadinha, cebolinha picadinha a gosto e gergelim branco torrado, também a gosto.
  8. Misture delicadamente para não desmanchar, desligue o fogo, transfira para uma travessa, sirva e aprecie sua irresistível receita de berinjela!

Dica adicional: se desejar, mantenha por alguns dias num pote tampado na geladeira, retirando a quantidade que desejar no momento de consumir, ela vai ficando cada vez mais gostosa!

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