A receita de berinjela nessa versão, é uma ótima opção para um acompanhamento saudável e saboroso, ou até mesmo para servir como prato principal. Fica com um sabor incrível de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa receita de berinjela e você vai adorar o resultado!
Como fazer receita de berinjela
Para fazer receita de berinjela iremos precisar para a berinjela, de água, sal e berinjela fatiada. Para o molho de tomate especial da receita de berinjela, vamos utilizar tomate, cebola, pimentão, alho, extrato de tomate, páprica, cheiro verde, chimichurri, orégano, sal e azeite. Para o refogado de calabresa da receita de berinjela, iremos utilizar linguiça calabresa, água, molho de tomate, extrato de tomate, alho, cheiro verde, sal e azeite. Para a montagem final de receita de berinjela vamos utilizar catupiry e mussarela. Teremos que seguir o passo a passo de todos os preparos para que o resultado da receita de berinjela seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa deliciosa receita de berinjela!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de berinjela
Para a berinjela
- 1 litro de água
- 1 colher(sopa) de sal
- 2 berinjelas
Para o molho de tomate especial
- 2 tomates
- 1 cebola
- 1 pimentão
- 2 dentes de alho
- 2 colheres(sopa) de extrato de tomate
- ½ colher(sopa) de páprica
- Cheiro verde, chimichurri e orégano a gosto
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
Para o refogado de calabresa
- 1 gomo de linguiça calabresa
- 300 ml de água
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 colher(sopa) de extrato de tomate
- 2 dentes de alho
- Cheiro verde a gosto
- Sal e azeite a gosto
Para a montagem
- Catupiry a gosto
- 200 gramas de mussarela
Modo de preparo
Da berinjela
- Numa vasilha coloque as berinjelas cortadas em rodelas numa espessura de 1 cm, adicione o sal e a água. Deixe de molho por cerca de 15 minutos, para retirar o amargo.
- Depois desse tempo, escorra a água, e seque as rodelas de berinjela em papel toalha.
Do molho de tomate especial
- Numa panela coloque o azeite, a cebola, o alho, o sal e leve em fogo médio e deixe dourar levemente.
- Adicione o pimentão picado, a páprica defumada, o chimichurri, o orégano e misture para incorporar. Acrescente o tomate, o extrato de tomate, e deixe refogar bem.
- Coloque o cheiro verde, misture para agregar e retire do fogo.
Do refogado de calabresa
- Em outra panela, coloque o azeite, a calabresa moída, leve ao fogo médio e deixe dourar. Adicione o alho e refogue por 1 minuto.
- Acrescente o molho de tomate, o sal, a água, o extrato de tomate, deixe ferver por 5 minutos para apurar e encorpar.
- Coloque o cheiro verde, misture e retire do fogo.
Montagem
- Disponha as rodelas de berinjela numa assadeira untada com azeite, e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 20 minutos.
- Num refratário coloque uma camada do refogado de calabresa, uma camada de berinjela assada e uma camada do molho de tomate especial e mussarela fatiada.
- Repita essas camadas até terminar os ingredientes, mas a última camada deve ser de mussarela e catupiry e intercalando com o refogado de calabresa.
- Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos ou até o queijo derreter.
- Retire do forno, e sirva essa delícia de receita de berinjela!
Ficha Técnica
- Peso total da receita: Aproximadamente 1700g
- Número de porções que rende: Cerca de 6 porções
- Peso de cada porção: Aproximadamente 283g
- Calorias por porção: Estimado em 200-300 kcal
- Tempo de preparo: Aproximadamente 40 minutos
- Tempo de cozimento: Aproximadamente 50 minutos
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais