Essa receita de berinjela é tão gostosa e completa que você não precisa de outro acompanhamento para seu almoço em família. Fica com um sabor incrível e você quase não terá trabalho para preparar. As dicas do Canal Receitas do Clau para essa receita vão facilitar sua vida e ainda te fazer comer bem na hora do almoço! Siga conosco!
Como fazer receita de berinjela
Para prepararmos a receita de berinjela vamos usar ovos, orégano, farinha de rosca, polpa de tomate, tomate, muçarela, azeite, sal e pimenta calabresa. Corte a berinjela, tempere com sal e pimenta e reserve. Bata os ovos com orégano, passe cada fatia de berinjela nos ovos e depois na farinha de rosca, coloque na forma untada com azeite e leve ao forno de 15 a 20 minutos. Retire e reserve. Em uma assadeira grande, faça camadas com o restante dos ingredientes seguindo o modo de preparo, leve novamente ao forno por mais 20 minutos. Sirva quente e aproveite essa receita de berinjela saborosa e irresistível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de receita de berinjela
- Pimenta-calabresa seca a gosto (opcional)
- 2 ovos inteiros batidos com orégano a gosto (para empanar)
- Farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
- Fios de azeite de oliva para untar a travessa e a assadeira
- Polpa de tomate (o quanto baste)
- Sal (a gosto)
- 2 tomates maduros cortados em meias-luas
- Muçarela ralada (a gosto)
- 1 berinjela grande
Modo de preparo
- Comece lavando e retirando a casca da berinjela.
- Corte em fatias no sentido do comprimento, as fatias não precisam ser muito finas.
- Tempere as fatias com sal e pimenta calabresa.
- Passe as fatias temperadas em uma mistura de ovo batido com orégano.
- Depois passe na farinha de rosca.
- Em uma assadeira untada com azeite coloque as fatias empanadas e leve ao forno.
- Asse de 15 á 20 minutos em forno pré-aquecido á 180°.
- Retire as berinjelas do forno.
- Em outra assadeira untada com azeite faça camadas de polpa de tomate, uma camada da berinjela assada, uma camada de tomate cortados em rodelas, mais polpa de tomate e para finalizar muçarela ralada.
- Leve novamente para o forno pré-aquecido á 180° por 20 minutos.
- Retire do forno e sirva ainda quente essa incrível receita de berinjela com queijo.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais