Receita de berinjela deliciosa, fácil de fazer e perfeita como acompanhamento do seu jantar

Vem aprender como deixar a berinjela muito mais apetitosa com essa receita fácil e pratica.

receita de berinjela
receita de berinjela

Essa receita de berinjela é tão gostosa e completa que você não precisa de outro acompanhamento para seu almoço em família. Fica com um sabor incrível e você quase não terá trabalho para preparar. As dicas do Canal Receitas do Clau para essa receita vão facilitar sua vida e ainda te fazer comer bem na hora do almoço! Siga conosco!

Como fazer receita de berinjela

Para prepararmos a receita de berinjela vamos usar ovos, orégano, farinha de rosca, polpa de tomate, tomate, muçarela, azeite, sal e pimenta calabresa. Corte a berinjela, tempere com sal e pimenta e reserve. Bata os ovos com orégano, passe cada fatia de berinjela nos ovos e depois na farinha de rosca, coloque na forma untada com azeite e leve ao forno de 15 a 20 minutos. Retire e reserve. Em uma assadeira grande, faça camadas com o restante dos ingredientes seguindo o modo de preparo, leve novamente ao forno por mais 20 minutos. Sirva quente e aproveite essa receita de berinjela saborosa e irresistível!

Ingredientes da receita de receita de berinjela

  • Pimenta-calabresa seca a gosto (opcional)
  • 2 ovos inteiros batidos com orégano a gosto (para empanar)
  • Farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
  • Fios de azeite de oliva para untar a travessa e a assadeira
  • Polpa de tomate (o quanto baste)
  • Sal (a gosto)
  • 2 tomates maduros cortados em meias-luas
  • Muçarela ralada (a gosto)
  • 1 berinjela grande

Modo de preparo

  1. Comece lavando e retirando a casca da berinjela.
  2. Corte em fatias no sentido do comprimento, as fatias não precisam ser muito finas.
  3. Tempere as fatias com sal e pimenta calabresa.
  4. Passe as fatias temperadas em uma mistura de ovo batido com orégano.
  5. Depois passe na farinha de rosca.
  6. Em uma assadeira untada com azeite coloque as fatias empanadas e leve ao forno.
  7. Asse de 15 á 20 minutos em forno pré-aquecido á 180°.
  8. Retire as berinjelas do forno.
  9. Em outra assadeira untada com azeite faça camadas de polpa de tomate, uma camada da berinjela assada, uma camada de tomate cortados em rodelas, mais polpa de tomate e para finalizar muçarela ralada.
  10. Leve novamente para o forno pré-aquecido á 180° por 20 minutos.
  11. Retire do forno e sirva ainda quente essa incrível receita de berinjela com queijo.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.