Não deixe de preparar essa fantástica receita de berinjela, do Canal Divinas Receitas, que fica muito saborosa e tem um preparo fácil e rápido! Perfeita para servir de acompanhamento para suas refeições ou com um pão francês fresquinho na hora do lanche, ela fará sucesso em sua casa! Não espere mais, faça hoje mesmo!
Como fazer receita de berinjela
Para a receita de berinjela, inicie lavando as berinjelas, secando-as e desprezando as pontas, mas deixando a casca. Corte as berinjelas em rodelas e em seguida cada rodela em cruz, obtendo cubinhos, passando-os para uma vasilha. Acrescente o sal e mexa manualmente, deixando reservada durante uns 10 minutinhos para desidratar. Decorrido esse tempo, escorra e use papel-toalha para secar. Torne a colocar os cubos na vasilha e junte a farinha de trigo, mexendo com as mãos para a berinjela ficar empanada, deixando-a reservada. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste essa delicia!
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Ingredientes da receita de berinjela
- 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroços
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 colher (chá) de páprica
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- ½ pimentão vermelho picado
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 berinjelas
- 2 colheres (sopa) de molho shoyu
- 2 fios generosos de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
- cheiro-verde picado (a gosto)
Modo de preparo
- Após higienizar 2 berinjelas, seque-as e descarte as pontinhas, mantendo a casca.
- Para fazer cubinhos, corte-as em rodelas médias e depois cada rodela em 4 partes, colocando numa tigela.
- Junte 2 colheres (chá) de sal e misture com as mãos, reservando por 10 minutos para desidratar.
- Após esse tempo, escorra e seque muito bem com papel-toalha
- Volte os cubos para a tigela e acrescente 3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento, misturando com as mãos para envolver e empanar a berinjela, reservando-a.
- Aqueça uma panela ao fogo com um fio generoso de azeite e adicione parte da berinjela, deixando fritar, até dourar bem. Retire e transfira para um refratário, repetindo o processo até terminar de fritar o restante da berinjela, reservando no refratário.
- Na mesma frigideira, coloque mais um fio de azeite, ponha 2 dentes de alho picadinhos e deixe dourar em fogo baixo, depois coloque 2 colheres (sopa) de cebola picadinha e vá fritando.
- Junte ½ pimentão vermelho picado, mexa e frite.
- Em uma tigelinha, coloque: 2 colheres (sopa) de amido de milho, 2 colheres (sopa) de molho shoyu e um pouco da água (reservando o restante da xícara), misturando bem para dissolver o amido.
- Abaixe o fogo da frigideira e despeje essa misturinha do amido, temperando com uma pitada de pimenta-do-reino e 1 colher (chá) de páprica, acrescentando o restante da água reservada e mexendo após cada adição, deixando cozinhar por 1 minuto.
- Entre com a berinjela reservada, misture bem, desligue o fogo e inclua cheiro-verde picado a gosto.
- Agregue ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroços, mexa novamente e desligue o fogo.
- Transfira para uma travessa, sirva e deguste sua apetitosa receita de berinjela! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais