A berinjela assada é uma opção deliciosa e nutritiva para quem procura por uma refeição leve e saudável. Além disso pode ser servida como prato principal ou acompanhamento de um almoço ou jantar. Siga essa receita que o canal Ana Zambrin nos trouxe e faça berinjela assada, é divina!
Como fazer berinjela assada
Para fazer berinjela assada iremos utilizar shoyu, azeite, alho, berinjela, orégano, sal e pimenta do reino a gosto. Incialmente vamos lavar e higienizar a berinjela, dividir em duas metades na horizontal, e fazer cortes diagonais com uma faca em toda a superfície para que o tempero penetre bem. Depois disso iremos preparar o tempero da berinjela seguindo as instruções, dispor as metades de berinjela numa assadeira, colocar o tempero, e assar a berinjela por aproximadamente 25 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno e saborear essa maravilhosa berinjela assada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de berinjela assada
- 2 colheres(sopa) de shoyu
- 1 colher(sopa) de azeite
- 3 dentes de alho
- 1 berinjela
- 1 pitada de orégano
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Lave e higienize a berinjela, corte em 2 partes na horizontal, coloque numa travessa e faça cortes diagonais com uma faca, para que o tempero penetre bem.
- Cuidado para não furar a casca, para o recheio não vazar.
- Numa tigelinha coloque o alho picado, o orégano, o shoyu, o azeite, a pimenta do reino e o sal. Misture bem para incorporar os ingredientes.
- Disponha as duas metades da berinjela numa assadeira, e coloque o tempero, em cada uma, abrindo bem os losangos e espalhando bem, para que penetre bem.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos.
- Retire do forno e sirva essa suculenta berinjela assada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais