Receita de berinjela assada no forno, fácil de fazer e com sabor que surpreende

Aprenda a preparar a receita de berinjela mais fácil que você já viu, super suculenta e que desmancha na boca

receita de berinjela
receita de berinjela

Se prepare para receber diversos elogios e pedidos de receita depois que você fizer essa receita de berinjela que é super leve, acompanhada e é ideal para qualquer ocasião. Venha conferir agora mesmo o passo a passo dessa receita ensinada pelo canal Receitas do Clau que é maravilhosa e vale a pena ser compartilhada!

Como fazer receita de berinjela

Preparar a receita de berinjela é simples. O modo de preparo da receita de berinjela é fácil, primeiro você vai higienizar a berinjela e cortar a pontinha que tem o talinho. Em seguida, você irá cortá-la em rodelas da grossura de meio dedo, mantendo a casca. Na sequência, você vai transferir para uma tigela, cobrir com água e sal e deixar de molho. E você irá dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obter sucesso no resultado. E então, você vai chamar todos para experimentarem essa gostosura de receita de berinjela que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de berinjela

  • 1 e ½ dente de alho amassado
  • 2 colheres (chá) cheias de chimichurri
  • Rodelas de tomate (o quanto baste)
  • Muçarela ralada, queijo parmesão ralado e orégano (a gosto)
  • 1 berinjela
  • Água e sal (o quanto baste)
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva + um fio de azeite

Modo de preparo

  1. Primeiro, higienize a berinjela, corte e descarte a pontinha com o talinho.
  2. Corte-a em rodelas da grossura de meio dedo, mantendo a casca.
  3. Transfira -a para uma tigela, cubra com água e sal e deixe-a de molho.
  4. Em uma vasilha, coloque o azeite, o alho amassado e o chimichurri, misture tudo e reserve.
  5. Escorra a berinjela e corte-as em cubinhos e pincele o tempero nas rodelas de berinjela.
  6. Em uma frigideira, em fogo baixo, com um fio de azeite, frite as rodelas de berinjela, dourando-as de ambos os lados.
  7. Transfira a berinjela para uma forma forrada com papel manteiga, por cima de cada berinjela, coloque uma rodela de tomate, de muçarela ralada e parmesão ralado.
  8. Regue com o orégano e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C  por aproximadamente 25 minutos.
  9. E então, retire do forno e saboreie essa gostosura de receita de berinjela que é uma perdição!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.