Se prepare para receber diversos elogios e pedidos de receita depois que você fizer essa receita de berinjela que é super leve, acompanhada e é ideal para qualquer ocasião. Venha conferir agora mesmo o passo a passo dessa receita ensinada pelo canal Receitas do Clau que é maravilhosa e vale a pena ser compartilhada!
Como fazer receita de berinjela
Preparar a receita de berinjela é simples. O modo de preparo da receita de berinjela é fácil, primeiro você vai higienizar a berinjela e cortar a pontinha que tem o talinho. Em seguida, você irá cortá-la em rodelas da grossura de meio dedo, mantendo a casca. Na sequência, você vai transferir para uma tigela, cobrir com água e sal e deixar de molho. E você irá dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obter sucesso no resultado. E então, você vai chamar todos para experimentarem essa gostosura de receita de berinjela que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de berinjela
- 1 e ½ dente de alho amassado
- 2 colheres (chá) cheias de chimichurri
- Rodelas de tomate (o quanto baste)
- Muçarela ralada, queijo parmesão ralado e orégano (a gosto)
- 1 berinjela
- Água e sal (o quanto baste)
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva + um fio de azeite
Modo de preparo
- Primeiro, higienize a berinjela, corte e descarte a pontinha com o talinho.
- Corte-a em rodelas da grossura de meio dedo, mantendo a casca.
- Transfira -a para uma tigela, cubra com água e sal e deixe-a de molho.
- Em uma vasilha, coloque o azeite, o alho amassado e o chimichurri, misture tudo e reserve.
- Escorra a berinjela e corte-as em cubinhos e pincele o tempero nas rodelas de berinjela.
- Em uma frigideira, em fogo baixo, com um fio de azeite, frite as rodelas de berinjela, dourando-as de ambos os lados.
- Transfira a berinjela para uma forma forrada com papel manteiga, por cima de cada berinjela, coloque uma rodela de tomate, de muçarela ralada e parmesão ralado.
- Regue com o orégano e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 25 minutos.
- E então, retire do forno e saboreie essa gostosura de receita de berinjela que é uma perdição!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais