Acompanhamentos

Receita de berinjela assada muito bem temperadinha e saborosa para o almoço

Vamos te ensinar a preparar uma berinjela assada saborosíssima, leve e é de dar água na boca só de olhar

berinjela assada

Essa berinjela assada é uma opção deliciosa e nutritiva para quem procura por uma refeição leve e saudável. Além disso pode ser servida como prato principal ou acompanhamento de um almoço ou jantar. Venha conferir o passo a passo dessa berinjela assada ensinada pelo canal da Ana Zambrin que é imperdível e irresistível!

Como fazer berinjela assada

Preparar a berinjela assada é simples. O modo de preparo da berinjela assada é fácil, iremos utilizar shoyu, azeite, alho, berinjela, orégano, sal e pimenta do reino a gosto. Incialmente vamos lavar e higienizar a berinjela, dividir em duas metades na horizontal, e fazer cortes diagonais com uma faca em toda a superfície para que o tempero penetre bem. Depois disso iremos preparar o tempero da berinjela seguindo as instruções, dispor as metades de berinjela numa assadeira, colocar o tempero, e assar a berinjela por aproximadamente 25 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. E então, vamos retirar do forno e saborear essa maravilhosa berinjela assada!

Ingredientes da receita de berinjela

  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 1 berinjela
  • 1 pitada de orégano
  • Sal e pimenta do reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Lave e higienize a berinjela, corte em 2 partes na horizontal, coloque numa travessa e faça cortes diagonais com uma faca, para que o tempero penetre bem.
  2. Cuidado para não furar a casca, para o recheio não vazar.
  3. Numa tigelinha coloque o alho picado, o orégano, o shoyu, o azeite, a pimenta do reino e o sal. Misture bem para incorporar os ingredientes.
  4. Disponha as duas metades da berinjela numa assadeira, e coloque o tempero, em cada uma, abrindo bem os losangos e espalhando bem, para que penetre bem.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos.
  6. E então, retire do forno e sirva essa suculenta berinjela assada que é dos Deuses!

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