Receita de berinjela à parmegiana que nem de carne precisa para o almoço

Não deixe de conferir como preparar essa apetitosa berinjela à parmegiana, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Berinjela À Parmegiana
berinjela à parmegiana – Canal Cozinha da Li Oliveira

Que tal dar uma variada no cardápio da família, preparando com praticidade e rapidez, essa sensacional berinjela à parmegiana, que deixará todo mundo com água na boca? Sem fritura, ela é assada no forno, fica bem temperada e saborosa! Não espere mais, venha conferir tudo, faça e prepare-se para os elogios!

Como fazer berinjela à parmegiana

Para a receita de berinjela à parmegiana, com um preparo fácil, comece pré-aquecendo seu forno por 10 minutos a 180 °C.Lave as berinjelas, corte e elimine os cabinhos, deixando a casca e partindo-as ao meio, no sentido do comprimento. Na sequência, vá fazendo quadriculados com uma faquinha nas polpas das berinjelas, sem cortar até o fim. Na sequência, disponha as berinjelas com a polpa voltada para cima em uma travessa refratária já untada com azeite, despejando um pouco de azeite e esparramando com um pincel culinário. Asse no forno que está pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite esse prato divino!

Ingredientes da receita de berinjela à parmegiana

  • ½  xícara (chá) de molho pronto de tomate
  • 1 kg de berinjela
  • azeite (a gosto)
  • salsinha picada (a gosto)
  • 1 tomate picadinho sem as sementes + 1 pitada de sal
  • 200 g de muçarela ralada
  • sal (a gosto)
  • manjericão fresco ou desidratado (a gosto)

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça seu forno a 180 °C por 10 minutos.
  2. Após higienizar as berinjelas, corte e descarte os cabinhos, mantenha a casca e depois corte cada uma delas ao meio, no sentido do comprimento.
  3. Em seguida, corte a polpa de cada berinjela superficialmente, sem ir até o final ou furar a casca, fazendo um quadriculado.
  4. Unte um refratário ou uma forma com azeite e acomode as berinjelas com a polpa virada para cima, regando-as com azeite, espalhando com um pincel.
  5. Leve ao forno que você pré-aqueceu a 180 °C para assar por 20 minutos.
  6. Após esse tempo, vá soltando a polpa quadriculada com um garfo, e adicione molho pronto de tomate às colheradas, salpicando com sal a gosto.
  7. Em uma tigelinha, misture 1 tomate picadinho sem as sementes com uma pitada de sal e disponha sobre o molho, nas berinjelas.
  8. Finalize com a muçarela ralada, polvilhe manjericão fresco ou desidratado e espalhe um pouco mais de molho de tomate por cima de tudo.
  9. volte ao forno por mais 10 a 15 minutos, até derreter o queijo.
  10. Retire, salpique salsinha picada, sirva e saboreie sua incrível berinjela à parmegiana!

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