Que tal dar uma variada no cardápio da família, preparando com praticidade e rapidez, essa sensacional berinjela à parmegiana, que deixará todo mundo com água na boca? Sem fritura, ela é assada no forno, fica bem temperada e saborosa! Não espere mais, venha conferir tudo, faça e prepare-se para os elogios!
Como fazer berinjela à parmegiana
Para a receita de berinjela à parmegiana, com um preparo fácil, comece pré-aquecendo seu forno por 10 minutos a 180 °C.Lave as berinjelas, corte e elimine os cabinhos, deixando a casca e partindo-as ao meio, no sentido do comprimento. Na sequência, vá fazendo quadriculados com uma faquinha nas polpas das berinjelas, sem cortar até o fim. Na sequência, disponha as berinjelas com a polpa voltada para cima em uma travessa refratária já untada com azeite, despejando um pouco de azeite e esparramando com um pincel culinário. Asse no forno que está pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite esse prato divino!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de berinjela à parmegiana
- ½ xícara (chá) de molho pronto de tomate
- 1 kg de berinjela
- azeite (a gosto)
- salsinha picada (a gosto)
- 1 tomate picadinho sem as sementes + 1 pitada de sal
- 200 g de muçarela ralada
- sal (a gosto)
- manjericão fresco ou desidratado (a gosto)
Modo de preparo
- Pré-aqueça seu forno a 180 °C por 10 minutos.
- Após higienizar as berinjelas, corte e descarte os cabinhos, mantenha a casca e depois corte cada uma delas ao meio, no sentido do comprimento.
- Em seguida, corte a polpa de cada berinjela superficialmente, sem ir até o final ou furar a casca, fazendo um quadriculado.
- Unte um refratário ou uma forma com azeite e acomode as berinjelas com a polpa virada para cima, regando-as com azeite, espalhando com um pincel.
- Leve ao forno que você pré-aqueceu a 180 °C para assar por 20 minutos.
- Após esse tempo, vá soltando a polpa quadriculada com um garfo, e adicione molho pronto de tomate às colheradas, salpicando com sal a gosto.
- Em uma tigelinha, misture 1 tomate picadinho sem as sementes com uma pitada de sal e disponha sobre o molho, nas berinjelas.
- Finalize com a muçarela ralada, polvilhe manjericão fresco ou desidratado e espalhe um pouco mais de molho de tomate por cima de tudo.
- volte ao forno por mais 10 a 15 minutos, até derreter o queijo.
- Retire, salpique salsinha picada, sirva e saboreie sua incrível berinjela à parmegiana!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais