A Receita de Beijinho Gourmet – Não Vai Ao Fogo é muito prática e deliciosa. Quando você pensa em docinhos de festinhas, já imagina ficar horas dando ponto em brigadeiros e beijinhos, mas e se eu te disser que isso é coisa do passado? Pois é! Hoje em dia temos várias opções de docinhos para festa que não vão ao fogo e economizam bastante do seu tempo: a receita de beijinho gourmet é uma delas.
Para fazer a receita de beijinho gourmet, você vai precisar de leite condensado, leite de coco, chocolate branco derretido, leite em pó e coco ralado. O modo de preparo da receita de beijinho gourmet é muito simples: basta misturar todos os ingredientes, deixar a massa descansar por até 1 hora e começar a enrolar os seus beijinhos. Para enrolar, a receita de beijinho gourmet precisa de margarina para untar as suas mãos e coco ralado úmido e adoçado para empanar, além de cravos-da-índia para decorar.
É importante ressaltar que usaremos dois tipos de coco ralado na receita de beijinho gourmet: o coco ralado comum, desengordurado, para a massa do beijinho e o coco ralado úmido e adoçado, para empanar. Isso porque a massa do beijinho já é adoçada com leite condensado e chocolate branco, então não tem necessidade de utilizar um coco ralado adoçado. Já para empanar, é necessário um coco ralado mais docinho e úmido, então utilizamos o coco ralado úmido e adoçado. Você também pode comprar coco ralado adoçado e umedecê-lo com um pouco de água. Compare os preços desses produtos no supermercado e escolha a melhor opção para o seu bolso!
Com a receita de beijinho gourmet, você vai fazer 50 beijinhos de 30g e 100 beijinhos de 20g, com durabilidade de 5 dias na geladeira. Faça a receita de beijinho gourmet para a festinha das crianças ou para vender: você pode comprar caixinhas bonitinhas, colocar 6 ou 8 beijinhos dentro dela e vender por até R$25,00 cada. Com certeza, você terá um lucro bem grande! Não deixe de conferir também a nossa receita de brigadeiro que não vai ao fogo e economize muito tempo na cozinha! Vamos à receita?
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INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de leite de coco
- 100g de chocolate branco nobre derretido
- 1/2 xícara de chá de leite em pó
- 200g de coco ralado comum
- 100g de coco ralado úmido e adoçado (para empanar)
- cravos-da-índia (para decorar)
- margarina (para untar as mãos)
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o chocolate branco derretido e o leite de coco, até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o leite condensado e o coco ralado e misture novamente.
- Por último, acrescente o leite em pó e mexa.
- Cubra com um plástico bem rente à massa (para ela não perder umidade).
- Deixe descansar por 40 minutos a 1 hora, em temperatura ambiente.
- Unte as mãos com margarina e pegue uma pequena porção de massa.
- Modele uma bolinha e passe no coco ralado úmido e adoçado.
- Retire o excesso de coco ralado, coloque em uma forminha de docinho e espete um cravo-da-índia.
- Repita os passos 6 a 8 até acabar a massa do beijinho.
Informações Adicionais
- Rendimento: 100 unidades de 20g ou 50 unidades de 30g
- Durabilidade: 5 dias na geladeira
Confira a receita completa abaixo, no canal Cozinhando com Nane:
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais