Receita de batatonese mineira que vai deixar seu almoço ainda mais delicioso

Você vai aprender a preparar a melhor e mais saborosa batatonese mineira do mundo.

batatonese mineira
batatonese mineira

Fazer uma boa batatonese é o que garante a alegria de todos no churrasco de domingo, essa receita de babatonese mineira do Canal Receitas do Will, com certeza irá encantar a todos pelo sabor, a combinação das batatas com o bacon é única e muito saborosa. Confira o tutorial abaixo dessa maravilhosa receita de batatonese mineira e prepare-se para receber uma chuva de elogios.

Como fazer batatonese mineira

Para preparar essa deliciosa batatonese mineira cozinhe as batatas com o courinho do bacon. Frite o bacon, e coloque a gordura e metade do bacon em um liquidificador, juntamente com ovos, creme de leite, vinagre, mostarda, sal e pimenta do reino, deixe bater até formar um creme. Para a montagem, coloque as batatas cozidas em uma vasilha, cebola ralada, cebolinha e o creme do liquidificador. Finalize com o bacon restante e cheiro verde. Então a melhor batatonese mineira está pronta para ser apreciada.Parte inferior do formulário

Ingredientes da receita de batatonese mineira

  • 5 ovos cozidos picados 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 300 gramas de bacon picado
  • 1,5 kg de batatas
  • 4 dentes de alho 
  • ½ cebola roxa ralada
  • 1 colher (sopa) de vinagre 
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cebolinha verde a gosto 
  • Água fervente o quanto baste 

Modo de preparo 

  1. Corte as batatas descascadas em cubos e leve para cozinhar em uma panela com água, alho e o couro do bacon para dar um sabor defumado para as batatas.
  2. Em uma panela, coloque o bacon cortado em cubos e um pingo de água. Leve em fogo baixo para fritar.
  3. No liquidificador, coloque o alho cozinhado com as batatas, metade do bacon, gordura do bacon, ovos cozidos, creme de leite, vinagre, mostarda, sal e pimenta do reino. Ligue o liquidificador e deixe batendo até obter um creme uniforme.
  4. Em uma vasilha, coloque as batatas cozidas, cebola ralada, cebolinha e o creme do liquidificador. Misture bem todos os ingredientes.
  5. Triture grosseiramente em um processador o bacon frito e finalize colocando na vasilha com a batatonese juntamente com cheiro verde.
  6. Sirva e delicie-se com essa maravilhosa batatonese mineira.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.