Fazer uma boa batatonese é o que garante a alegria de todos no churrasco de domingo, essa receita de babatonese mineira do Canal Receitas do Will, com certeza irá encantar a todos pelo sabor, a combinação das batatas com o bacon é única e muito saborosa. Confira o tutorial abaixo dessa maravilhosa receita de batatonese mineira e prepare-se para receber uma chuva de elogios.
Como fazer batatonese mineira
Para preparar essa deliciosa batatonese mineira cozinhe as batatas com o courinho do bacon. Frite o bacon, e coloque a gordura e metade do bacon em um liquidificador, juntamente com ovos, creme de leite, vinagre, mostarda, sal e pimenta do reino, deixe bater até formar um creme. Para a montagem, coloque as batatas cozidas em uma vasilha, cebola ralada, cebolinha e o creme do liquidificador. Finalize com o bacon restante e cheiro verde. Então a melhor batatonese mineira está pronta para ser apreciada.Parte inferior do formulário
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de batatonese mineira
- 5 ovos cozidos picados
- 1 caixinha de creme de leite
- 300 gramas de bacon picado
- 1,5 kg de batatas
- 4 dentes de alho
- ½ cebola roxa ralada
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cebolinha verde a gosto
- Água fervente o quanto baste
Modo de preparo
- Corte as batatas descascadas em cubos e leve para cozinhar em uma panela com água, alho e o couro do bacon para dar um sabor defumado para as batatas.
- Em uma panela, coloque o bacon cortado em cubos e um pingo de água. Leve em fogo baixo para fritar.
- No liquidificador, coloque o alho cozinhado com as batatas, metade do bacon, gordura do bacon, ovos cozidos, creme de leite, vinagre, mostarda, sal e pimenta do reino. Ligue o liquidificador e deixe batendo até obter um creme uniforme.
- Em uma vasilha, coloque as batatas cozidas, cebola ralada, cebolinha e o creme do liquidificador. Misture bem todos os ingredientes.
- Triture grosseiramente em um processador o bacon frito e finalize colocando na vasilha com a batatonese juntamente com cheiro verde.
- Sirva e delicie-se com essa maravilhosa batatonese mineira.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais