Com poucos ingredientes e um preparo fácil e rápido, essa receita deliciosa que o canal pobre na cozinha nos oferece é uma excelente opção de acompanhamento para um almoço, um jantar, um churrasco, ou qualquer ocasião. Confira o passo a passo e faça, porque é tudo de bom!
Como fazer receita de batatinha
Para fazer receita de batatinha iremos precisar de batata, sal, azeite, salsinha, pimentão vermelho, alho frito, pimenta calabresa e suco de ½ limão e água. Primeiramente iremos cozinhar a batata na água com sal, até espetar com um garfo e ele sair totalmente. Para dar andamento na receita será necessário seguirmos todas as orientações do passo a passo até a finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada uma dessas batatinhas!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de batatinha
- 1 kg de batata bolinha
- 300 ml de água (para o molho)
- Suco de ½ limão
- Pimentão vermelho picado a gosto
- Alho frito a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
- Salsinha a gosto
- Sal e azeite a gosto
- Água o quanto baste para cozinhar a batata
Modo de preparo
- Numa panela coloque a água, leve em fogo médio, adicione o sal, as batatas lavadas e com a casca e deixe cozinhar até enfiar um garfo e ele sair perfeitamente.
- Retire do fogo, escorra toda a água e deixe amornar. Com um palito espete todas as batatinhas para que o molho penetre bem e disponha numa travessa.
- Numa tigela coloque o azeite, o sal, o alho frito, a salsinha, o pimentão vermelho picado, a pimenta calabresa, o suco do limão e misture bem para homogeneizar.
- Adicione a água (300 ml), misture bem, ajuste o sal e despeje sobre as batatinhas na travessa.
- Misture levemente para envolver totalmente, cubra com plástico filme e leve para geladeira e só retire para servir.
- E a receita de batatinha mais top das galáxias ficou pronta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais