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Receita de batatinha em conserva igual serviam nas festas de antigamente

Venha conhecer uma receita incrível de batatinha em conserva, um acompanhamento versátil e delicioso!

batatinha em conservabatatinha em conserva
batatinha em conserva

Se você fizer essa deliciosa batatinha em conserva, do Canal Julia Nakaya, não vai sobrar nada, pois fica divina! Essa conserva saborosa e aromática é bastante versátil, pois você pode servir como acompanhamento para carnes, em saladas, como aperitivos ou em ocasiões festivas. Não perca tempo, faça e receba muitos elogios!

Como fazer batatinha em conserva

Para a receita de batatinha em conserva, você vai iniciar furando as batatinhas bolinhas com casca, utilizando uma faca, adicionando-as em uma vasilha grande. Passe as batatinhas furadas para uma panela grande e despeje água até cobrir, acrescentando também, 1 colher (sopa) de sal. Feche a panela com a tampa e coloque a panela no fogo, cozinhando em fogo alto, até as batatas amaciarem, mas não muito, para não desmancharem. Enquanto isso, faça a preparação dos outros ingredientes. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e desfrute dessa maravilha!

Ingredientes da receita de batatinha em conserva

  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 pimenta-dedo-de-moça pequena ou uma pitada de pimenta calabresa
  • 3 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • ½  xícara (chá) de vinagre de maçã (100ml)
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • ½  xícara (chá) de coentro ou salsinha
  • 800 g de batatinhas bolinhas com casca, já higienizadas
  • água o suficiente + 1 colher (sopa) de sal (para cozinhar as batatas)
  • sal (a gosto)
  • ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva (50ml)
  • ½  xícara (chá) de água filtrada (100ml)
  • 1 cebola roxa
  • ⅓ de xícara (chá) de cebolinha picada

Modo de preparo

  1. O primeiro passo da receita é furar cuidadosamente com a ponta de uma faca, todas as batatinhas bolinhas com casca, já higienizadas, colocando-as numa tigela espaçosa.
  2. Coloque as batatinhas furadas numa panela espaçosa e cubra com água, juntando também, 1 colher (sopa) de sal.
  3. Tampe e leve a panela ao fogo, deixando cozinhar em fogo alto, até as batatas ficarem macias, mas sem desmanchar, mexendo por vezes. Nesse meio tempo, prepare os demais ingredientes.
  4. Corte 1 cebola roxa ao meio e depois pique-a bem miudinha, pique também a cebolinha já higienizada e o coentro ou a salsinha.
  5. Corte 1 pimenta-dedo-de-moça pequena sem sementes em pedacinhos (ou se preferir, coloque uma pitada de pimenta calabresa) e junte todos esses ingredientes picados em uma tigela.
  6. Verifique se as batatinhas já estão macias, furando-as com a ponta da faca, que precisa entrar com facilidade. Escorra num escorredor de macarrão e reserve as batatinhas até amornarem.
  7. Na tigela dos ingredientes picados, acrescente 3 dentes de alho amassados na hora, sal e pimenta-do-reino a gosto, 1 colher (sobremesa) de orégano, ½  xícara (chá) de vinagre de maçã, ½  xícara (chá) de água filtrada e ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva, misturando muito bem.
  8. Inclua 2 folhas de louro e torne a misturar.
  9. Transfira as batatinhas ainda mornas para uma tigela espaçosa e despeje o molho dos temperos sobre elas, misturando tudo. Prove e acerte o sal, se for preciso, misture novamente e mantenha na geladeira até o dia seguinte, mexendo por vezes.
  10. Sirva e delicie-se com sua saborosa batatinha em conserva!

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