Acompanhamentos

Receita de batata surpreendente que deixa seu almoço muito mais saboroso

Não deixe de conferir como preparar essa magnifica receita de batata, ideal para seu almoço ou jantar!

Receita de batata – Canal Bete com carinho

Que tal dar uma variada nas refeições da família, preparando essa fantástica receita de batata? Utilizando ingredientes simples, num instante você prepara essa refeição, que fica bem temperada, com o toque do limão, que faz toda a diferença, unindo praticidade e sabor, sendo perfeita para o almoço ou jantar! Faça e comprove!

Como fazer receita de batata

Para a receita de batata, lave as batatinhas, deixe-as com a casca e depois, com a ajuda de uma faquinha, faça vários cortes na superfície delas, mas sem ir até o final, mantendo-as inteiras. Adicione-as em uma panela já com água e sal, tampe e deixe cozinhar, mas sem que fiquem muito moles. Na sequência escorra a água e deixe reservadas. Aqueça uma frigideira no fogo com 1 colher (sopa) generosa de azeite e 1 colher (sopa) também generosa de manteiga ou margarina.quando esquentar, acomode as batatas na frigideira e utilize para temperar: uma pitada de sal, de lemon pepper, de açafrão, de páprica defumada, tampe, fritando de ambos os lados. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa maravilha de prato!

Ingredientes da receita de batata

  • uma pitada de açafrão
  • batatas pequenas com casca (a gosto, cerca de 12 batatinhas)
  • suco de ½  limão
  • uma pitada de sal
  • cebolinha picada (a gosto)
  • lâminas de alho (a gosto)
  • 1 colher (sopa) generosa de azeite
  • uma pitada de lemon pepper
  • uma pitada de páprica defumada
  • 1 colher (sopa) generosa de manteiga ou margarina
  • uma pitada de pimenta-calabresa

Modo de preparo

  1. Após higienizar as suas batatas pequenas, faça vários cortes nelas com uma faquinha, mas sem desmontá-las, deixando-as inteiras e com a casca.
  2. Adicione-as numa panela com água e sal, tampe e cozinhe até ficarem al dente. Escorra a água e reserve.
  3. Leve uma frigideira ao fogo com 1 colher (sopa) generosa de azeite e 1 colher (sopa) generosa de manteiga ou margarina.
  4. Assim que aquecer, disponha as batatas nessa frigideira e salpique com uma pitada de sal, de lemon pepper, de açafrão, de páprica defumada, tampe e deixe fritar de um dos lados.
  5. Em seguida, vire as batatinhas e frite do outro lado também., sempre com a panela tampada.
  6. Com as batatas douradinhas, entre com o suco de ½  limão, uma pitada de pimenta-calabresa, lâminas de alho e cebolinha picada, ambos a gosto., deixando fritar levemente.
  7. Desligue o fogo, transfira para uma travessa, sirva e delicie-se com sua apetitosa receita de batata!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.