Que tal dar uma variada nas refeições da família, preparando essa fantástica receita de batata? Utilizando ingredientes simples, num instante você prepara essa refeição, que fica bem temperada, com o toque do limão, que faz toda a diferença, unindo praticidade e sabor, sendo perfeita para o almoço ou jantar! Faça e comprove!
Como fazer receita de batata
Para a receita de batata, lave as batatinhas, deixe-as com a casca e depois, com a ajuda de uma faquinha, faça vários cortes na superfície delas, mas sem ir até o final, mantendo-as inteiras. Adicione-as em uma panela já com água e sal, tampe e deixe cozinhar, mas sem que fiquem muito moles. Na sequência escorra a água e deixe reservadas. Aqueça uma frigideira no fogo com 1 colher (sopa) generosa de azeite e 1 colher (sopa) também generosa de manteiga ou margarina.quando esquentar, acomode as batatas na frigideira e utilize para temperar: uma pitada de sal, de lemon pepper, de açafrão, de páprica defumada, tampe, fritando de ambos os lados. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa maravilha de prato!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de batata
- uma pitada de açafrão
- batatas pequenas com casca (a gosto, cerca de 12 batatinhas)
- suco de ½ limão
- uma pitada de sal
- cebolinha picada (a gosto)
- lâminas de alho (a gosto)
- 1 colher (sopa) generosa de azeite
- uma pitada de lemon pepper
- uma pitada de páprica defumada
- 1 colher (sopa) generosa de manteiga ou margarina
- uma pitada de pimenta-calabresa
Modo de preparo
- Após higienizar as suas batatas pequenas, faça vários cortes nelas com uma faquinha, mas sem desmontá-las, deixando-as inteiras e com a casca.
- Adicione-as numa panela com água e sal, tampe e cozinhe até ficarem al dente. Escorra a água e reserve.
- Leve uma frigideira ao fogo com 1 colher (sopa) generosa de azeite e 1 colher (sopa) generosa de manteiga ou margarina.
- Assim que aquecer, disponha as batatas nessa frigideira e salpique com uma pitada de sal, de lemon pepper, de açafrão, de páprica defumada, tampe e deixe fritar de um dos lados.
- Em seguida, vire as batatinhas e frite do outro lado também., sempre com a panela tampada.
- Com as batatas douradinhas, entre com o suco de ½ limão, uma pitada de pimenta-calabresa, lâminas de alho e cebolinha picada, ambos a gosto., deixando fritar levemente.
- Desligue o fogo, transfira para uma travessa, sirva e delicie-se com sua apetitosa receita de batata!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais