Se você é fã de batata, vai adorar essa receita de batata do Canal Cleo Alves, que fica maravilhosa e vai deixar um gostinho de quero mais! Preparada de um jeito diferente, ela tem um preparo fácil e rápido, além de ser versátil, pois você pode variar o recheio a vontade! Faça ainda hoje e receba os elogios!
Como fazer receita de batata
Para a receita de batata, após lavar as batatas, tire as cascas, divida-as ao meio e então, com uma faquinha, remova os miolos. Misture azeite com orégano numa vasilhinha e pincele as batatas por dentro e por fora, dispondo-as em uma assadeira, colocando em forno pré-aquecido a 180 °C, durante 20 minutos. Retire, complete as cavidades das batatas com o recheio que desejar e coloque muçarela ralada sobre cada uma delas, retornando ao forno durante mais 25 minutos. Tire, espere esfriar um pouco, sirva e desfrute dessa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de batata
- azeite de oliva (a gosto)
- sugestão: recheio de carne moída com repolho ou outro recheio de sua preferência
- sal (a gosto)
- 4 batatas grandes cruas
- orégano (a gosto)
- muçarela ralada (a gosto)
Modo de preparo
- Higienize as batatas, descasque, corte-as ao meio e depois, com o auxílio de uma faquinha, retire os miolos de cada metade (você pode utilizar essa parte cavocada para cozinhar no vapor e fazer um purê).
- Numa tigelinha, faça uma misturinha de azeite de oliva com orégano e utilize-a para pincelar bem as metades das batatas por dentro e por fora.
- Acomode essas batatas numa forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por 20 minutos.
- Tire, preencha as cavidades das batatas com um recheio de carne moída refogada com repolho ou com outro recheio de sua preferência e cubra com muçarela ralada.
- Volte ao forno quente por mais 25 minutos.
- Retire, deixe amornar, sirva e aproveite sua saborosa receita de batata! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais