Receita de batata recheada deliciosa feita no micro-ondas mesmo

Descubra como preparar com essa receita fácil e prática, a melhor e mais suculenta batata recheada feita no microondas, que você já experimentou na vida!

Batata Recheada
batata recheada

A batata recheada é uma receita deliciosa, ideal para servir num almoço, jantar ou até mesmo numa ocasião especial. Além disso fica extremamente saborosa, e você pode utilizar uma variedade de recheios. Confira o passo a passo da receita do canal Thigas Ribeiro, faça, é divina!

Como fazer batata recheada 

Para fazer batata recheada iremos precisar de calabresa picada, bacon, batata grande, alho picado, cebola picada, mussarela ralada e requeijão. Primeiramente vamos furar com um garfo todas as batatas, lavadas e higienizada, e cozinhar no microondas, por cerca de 10 – 13 minutos, em potência alta. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com essa espetacular batata recheada!

Ingredientes da receita de batata recheada 

  • 400 gramas de calabresa 
  • 200 gramas de bacon 
  • 4 batatas grandes
  • 3 dentes de alho picado 
  • 1 cebola picada
  • Mussarela ralada a gosto 
  • 5 colheres (sopa) de requeijão
  • 1 fio de óleo 
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo 

  1. Fure com um garfo todas as batatas lavadas e higienizadas e disponha sobre o prato do microondas, forrado com papel toalha. 
  2. Deixe cozinhar em potência alta por cerca de 10-13 minutos, retire do microondas verifique se estão cozidas, caso não, deixe mais 2 ou 3 minutos. 
  3. Disponha as batatas cozidas numa travessa, e com uma faça corte ao meio, na horizontal, e remova um pouco do miolo, pois é onde iremos colocar o recheio. 
  4. No processador coloque a calabresa e triture bem. Numa frigideira coloque o óleo, leve em fogo médio, adicione a cebola e o alho picados, e deixe dourar um pouco. 
  5. Acrescente a calabresa triturada, e deixe refogar por 2 minutos. Retire do fogo e disponha numa travessa. 
  6. Deixe esfriar, adicione o requeijão cremoso e misture para agregar.
  7. Na mesma frigideira coloque o bacon picado, leve em fogo médio e deixe fritar bem. 
  8. Pegue uma porção do recheio de calabresa e disponha na abertura feita na batata, espalhe bem para nivelar, e cubra com mussarela ralada. 
  9. Repita o processo com as demais batatas, disponha numa assadeira e leve em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos. 
  10. Retire do forno, e polvilhe o bacon frito e salsinha picada por cima de todas as batatas. 
  11. Sirva em seguida essa maravilha de batata recheada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.