Receita de batata que promete fazer sucesso no seu almoço de dia dos pais

Não deixe de conferir como preparar essa fantástica receita de batata, perfeita para seu almoço ou jantar!

Receita De Batata
Receita de batata

Que tal dar uma variada no cardápio das refeições da família, preparando essa sensacional receita de batata, do Canal Cozinhando com a Ly, que todos vão adorar? Cremosa por dentro e sequinha por fora, ela é perfeita para o seu almoço ou jantar, além de ter um preparo bem fácil e rápido! Faça ainda hoje e surpreenda-se!

Como fazer receita de batata

Para a receita de batata, lave as batatas, tire as cascas e corte em lâminas, usando para isso, um fatiador de legumes. Na sequência, passe as batatas na água e escorra, transferindo para uma tigela. Utilize: sal, páprica doce, orégano e azeite para temperar. Mexa tudo muito bem manualmente, para absorver os temperos e passe para uma travessa refratária, forrando o fundo dela com essas fatias de batatas, jogando também o temperinho da tigela por cima delas. Cubra com papel-alumínio e asse no forno por 10 minutos a 220 °C. Remova o papel-alumínio e deixe um pouco mais para dourarem. Tire, polvilhe salsinha picada, sirva e saboreie essa delícia de prato!

Ingredientes da receita de batata

  • salsinha picada (a gosto)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 4 batatas inglesas fatiadas (+ ou – 500g)
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo

  1. Após higienizar as batatas, descasque-as e fatie em rodelas, usando um fatiador de legumes.
  2. Em seguida, passe na água e escorra bem, passando para uma vasilha.
  3. Tempere com: 1 colher (chá) de sal, 1 colher (chá) de páprica doce, 1 colher (chá) de orégano e 3 colheres (sopa) de azeite de oliva.
  4. Misture muito bem com as mãos, massageando as fatias, para todas ela ficarem temperadas.
  5. Transfira essas fatias de batatas temperadas para um refratário, preenchendo todo o fundo dele, despeje o temperinho que ficou no fundo da vasilha sobre elas, cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve ao forno pré-aquecido a 220 °C, por 10 minutos.
  6. Após esse tempo, tire o papel-alumínio e mantenha mais um pouco no forno até as batatas ficarem douradinhas.
  7. Retire, salpique salsinha picada a gosto, aguarde amornar, sirva e aprecie sua apetitosa receita de batata! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.