Que tal dar uma variada no cardápio das refeições da família, preparando essa sensacional receita de batata, do Canal Cozinhando com a Ly, que todos vão adorar? Cremosa por dentro e sequinha por fora, ela é perfeita para o seu almoço ou jantar, além de ter um preparo bem fácil e rápido! Faça ainda hoje e surpreenda-se!
Como fazer receita de batata
Para a receita de batata, lave as batatas, tire as cascas e corte em lâminas, usando para isso, um fatiador de legumes. Na sequência, passe as batatas na água e escorra, transferindo para uma tigela. Utilize: sal, páprica doce, orégano e azeite para temperar. Mexa tudo muito bem manualmente, para absorver os temperos e passe para uma travessa refratária, forrando o fundo dela com essas fatias de batatas, jogando também o temperinho da tigela por cima delas. Cubra com papel-alumínio e asse no forno por 10 minutos a 220 °C. Remova o papel-alumínio e deixe um pouco mais para dourarem. Tire, polvilhe salsinha picada, sirva e saboreie essa delícia de prato!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de batata
- salsinha picada (a gosto)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 4 batatas inglesas fatiadas (+ ou – 500g)
- 1 colher (chá) de orégano
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de preparo
- Após higienizar as batatas, descasque-as e fatie em rodelas, usando um fatiador de legumes.
- Em seguida, passe na água e escorra bem, passando para uma vasilha.
- Tempere com: 1 colher (chá) de sal, 1 colher (chá) de páprica doce, 1 colher (chá) de orégano e 3 colheres (sopa) de azeite de oliva.
- Misture muito bem com as mãos, massageando as fatias, para todas ela ficarem temperadas.
- Transfira essas fatias de batatas temperadas para um refratário, preenchendo todo o fundo dele, despeje o temperinho que ficou no fundo da vasilha sobre elas, cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve ao forno pré-aquecido a 220 °C, por 10 minutos.
- Após esse tempo, tire o papel-alumínio e mantenha mais um pouco no forno até as batatas ficarem douradinhas.
- Retire, salpique salsinha picada a gosto, aguarde amornar, sirva e aprecie sua apetitosa receita de batata! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais