Acompanhamentos

Receita de batata com frango para você arrasar na hora do almoço

Venha conferir como fazer essa fantástica receita de batata com frango, uma ótima opção para seu almoço ou jantar!

Receita de batata com frango

Se você quer preparar algo diferente e super saboroso para o almoço do Dia dos Pais, faça essa receita de batata com frango, do Canal Tata Pereira, que fica incrível e deixará todo mundo com vontade de repetir! Combinando todos os ingredientes com perfeição, esse prato fica incrível e você pode servir com arroz branco e uma salada! Faça e arrase!

Como fazer receita de batata com frango

Para a receita de batata com frango, com um preparo descomplicado, inicie fazendo o creme de batata, seguindo corretamente o passo a passo. Para isso, você precisará de: sal, creme de leite, fatias de muçarela, batatas cozidas, leite e cebola. Com esse creme pronto, o próximo passo é preparar, segundo as orientações, o frango, e os ingredientes necessários são: frango, bacon, azeite, colorau, páprica, pimenta-do-reino, sal e cheiro-verde picado. Para finalizar, você também seguirá o passo a passo e utilizará fatias de muçarela e batata-palha. Sirva e aprecie sua divina receita de batata com frango!

Ingredientes da receita de batata com frango

Para o creme de batata

  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 4 fatias de muçarela picadas grosseiramente
  • 3 batatas médias cozidas, picadas
  • ½  xícara (chá) de leite integral
  • 1 cebola picadinha

Para o frango

  • 800g de peito de frango em cubos
  • 200g de bacon em cubos
  • um fio de azeite de oliva
  • 2 colheres (chá) de colorau
  • ½ colher (chá) de páprica picante
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de sal
  • cheiro-verde picado (a gosto)

Para finalizar

  • fatias de muçarela (a gosto)
  • ½  pacote de batata-palha

Modo de preparo

Do creme de batata

  1. No copo do liquidificador, coloque: 3 batatas médias cozidas, picadas, 1 caixinha de creme de leite, ½  xícara (chá) de leite integral, 1 colher (chá) de sal e 4 fatias de muçarela picadas grosseiramente
  2. Tampe e bata bem para homogenizar, reservando.

Do frango / finalização

  1. Aqueça uma panela no fogo com um fio de azeite, acrescente 200g de bacon em cubos e frite para dourar bem.
  2. Transfira esse bacon para outro recipiente, reserve, e na mesma panela, na gordura que se desprendeu dele, frite 800g de peito de frango em cubos.
  3. Tempere com: 2 colheres (chá) de colorau, ½ colher (chá) de páprica picante, ½ colher (chá) de pimenta-do-reino e 1 colher (chá) de sal, misture e deixe refogar bem.
  4. Depois disso, junte 1 cebola picadinha, cheiro-verde picado a gosto e o bacon frito reservado, continuando a refogar mais um pouco.
  5. Diminua o fogo para o mínimo e agregue o creme de batata reservado, mexendo e envolvendo tudo.
  6. Cubra tudo com fatias de muçarela a gosto, tampe a panela e deixe em fogo bem baixinho, para o queijo derreter.
  7. Desligue o fogo, distribua batata-palha sobre a muçarela, sirva e delicie-se com sua magnífica receita de batata com frango! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.