Se você quer preparar algo diferente e super saboroso para o almoço do Dia dos Pais, faça essa receita de batata com frango, do Canal Tata Pereira, que fica incrível e deixará todo mundo com vontade de repetir! Combinando todos os ingredientes com perfeição, esse prato fica incrível e você pode servir com arroz branco e uma salada! Faça e arrase!
Como fazer receita de batata com frango
Para a receita de batata com frango, com um preparo descomplicado, inicie fazendo o creme de batata, seguindo corretamente o passo a passo. Para isso, você precisará de: sal, creme de leite, fatias de muçarela, batatas cozidas, leite e cebola. Com esse creme pronto, o próximo passo é preparar, segundo as orientações, o frango, e os ingredientes necessários são: frango, bacon, azeite, colorau, páprica, pimenta-do-reino, sal e cheiro-verde picado. Para finalizar, você também seguirá o passo a passo e utilizará fatias de muçarela e batata-palha. Sirva e aprecie sua divina receita de batata com frango!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de batata com frango
Para o creme de batata
- 1 colher (chá) de sal
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 4 fatias de muçarela picadas grosseiramente
- 3 batatas médias cozidas, picadas
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 1 cebola picadinha
Para o frango
- 800g de peito de frango em cubos
- 200g de bacon em cubos
- um fio de azeite de oliva
- 2 colheres (chá) de colorau
- ½ colher (chá) de páprica picante
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de sal
- cheiro-verde picado (a gosto)
Para finalizar
- fatias de muçarela (a gosto)
- ½ pacote de batata-palha
Modo de preparo
Do creme de batata
- No copo do liquidificador, coloque: 3 batatas médias cozidas, picadas, 1 caixinha de creme de leite, ½ xícara (chá) de leite integral, 1 colher (chá) de sal e 4 fatias de muçarela picadas grosseiramente
- Tampe e bata bem para homogenizar, reservando.
Do frango / finalização
- Aqueça uma panela no fogo com um fio de azeite, acrescente 200g de bacon em cubos e frite para dourar bem.
- Transfira esse bacon para outro recipiente, reserve, e na mesma panela, na gordura que se desprendeu dele, frite 800g de peito de frango em cubos.
- Tempere com: 2 colheres (chá) de colorau, ½ colher (chá) de páprica picante, ½ colher (chá) de pimenta-do-reino e 1 colher (chá) de sal, misture e deixe refogar bem.
- Depois disso, junte 1 cebola picadinha, cheiro-verde picado a gosto e o bacon frito reservado, continuando a refogar mais um pouco.
- Diminua o fogo para o mínimo e agregue o creme de batata reservado, mexendo e envolvendo tudo.
- Cubra tudo com fatias de muçarela a gosto, tampe a panela e deixe em fogo bem baixinho, para o queijo derreter.
- Desligue o fogo, distribua batata-palha sobre a muçarela, sirva e delicie-se com sua magnífica receita de batata com frango! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais