Essa receita de batata com carne moída é única, diferente de tudo que você já viu, um prato delicioso, saboroso, a combinação de almôndegas com purê de batata vira a dupla perfeita. Confira a receita de batata com carne moída do Canal Isamara Amâncio, faça e chame a família para um almoço ou jantar especial.
Como fazer receita de batata com carne moída
Preparar essa receita de batata com carne moída é muito fácil e simples. Prepare um purê de batatas, cozinhando e depois amassando as batatas, misture com leite, sal e pimenta do reino. Depois prepare a almôndega, misturando a carne moída, ovo, cebola, alho, sal, pimenta do reino, azeite, orégano, salsinha, cebolinha, vinagre, repolho e farinha de aveia. Modele essa massa em formato de almôndega e disponha em um refratário, por cima coloque o purê de batata modelado da mesma forma. Coloque queijo muçarela por cima e depois o molho de tomate com sal, açúcar e orégano. Então é só levar ao forno por 45 minutos, finalizar com salsinha e essa receita de batata com carne moída já está pronta para ser servida e apreciada por todos.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de batata com carne moída
Para a almôndega
- 250 gramas de carne moída
- 1 ovo
- 1/4 xícara (chá) de cebola ralada
- 1 colher (chá) rasa de alho ralado
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1 pitada generosa de pimenta do reino
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) rasa de orégano
- 1 colher (sopa) rasa de salsinha picadinha
- 1 colher (sopa) rasa de cebolinha picadinha
- 1 colher (chá) de vinagre
- 1/2 xícara (chá) de repolho ralado
- 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
Para o purê de batata
- 300 gramas de batata já descascada (comprei 400 gramas)
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 pitada generosa de pimenta do reino
Para finalizar
- 1 colher (sopa) de azeite para untar a refratária
- 150g de muçarela ralada
- 1 xícara (chá) de molho de tomate sem tempero
- 2 pitadas de sal
- 2 pitadas de açúcar
- 1 colher (chá) rasa de orégano
Modo de preparo
Do purê de batata
- Em uma panela com água, coloque as batatas para cozinharem até ficar bem macias.
- Escorra a água e coloque as batatas em uma travessa, amasse bem as batatas.
- Coloque leite, sal, pimenta do reino e misture bem.
- Reserve.
Da almôndega
- Em uma tigela coloque a carne moída, ovo, cebola ralada sem a água, alho, sal, pimenta do reino, azeite, orégano, salsinha, cebolinha, vinagre, repolho e farinha de aveia. Misture bem todos os ingredientes.
- Divida a massa em 5 pedaços e modele as almôndegas com as mãos.
- Em uma travessa untada, disponha as almôndegas e faça um buraquinho em cada uma, parecendo uma canoa.
- Modele o purê de batatas igual as almôndegas e coloque por cima de cada uma.
- Coloque muçarela ralada por cima.
- Em uma tigela coloque o molho de tomate, sal, açúcar e orégano. Misture bem e coloque por cima do queijo muçarela na travessa.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 250 graus por 45 minutos.
- Finalize com salsinha e sirva essa deliciosa receita de batata com carne moída.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais