Receita de batata com carne moída simples de fazer e deliciosa para o almoço de hoje

Você vai aprender uma receita de batata com carne moída muito saborosa perfeita para servir no almoço ou jantar.

receita de batata com carne moída
batata com carne moída

Essa receita de batata com carne moída é única, diferente de tudo que você já viu, um prato delicioso, saboroso, a combinação de almôndegas com purê de batata vira a dupla perfeita. Confira a receita de batata com carne moída do Canal Isamara Amâncio, faça e chame a família para um almoço ou jantar especial.

Como fazer receita de batata com carne moída

Preparar essa receita de batata com carne moída é muito fácil e simples. Prepare um purê de batatas, cozinhando e depois amassando as batatas, misture com leite, sal e pimenta do reino. Depois prepare a almôndega, misturando a carne moída, ovo, cebola, alho, sal, pimenta do reino, azeite, orégano, salsinha, cebolinha, vinagre, repolho e farinha de aveia. Modele essa massa em formato de almôndega e disponha em um refratário, por cima coloque o purê de batata modelado da mesma forma. Coloque queijo muçarela por cima e depois o molho de tomate com sal, açúcar e orégano. Então é só levar ao forno por 45 minutos, finalizar com salsinha e essa receita de batata com carne moída já está pronta para ser servida e apreciada por todos.

Ingredientes da receita de batata com carne moída

Para a almôndega

  • 250 gramas de carne moída
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara (chá) de cebola ralada
  • 1 colher (chá) rasa de alho ralado
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 1 pitada generosa de pimenta do reino
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) rasa de orégano
  • 1 colher (sopa) rasa de salsinha picadinha
  • 1 colher (sopa) rasa de cebolinha picadinha
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de repolho ralado
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia

Para o purê de batata

  • 300 gramas de batata já descascada (comprei 400 gramas)
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 pitada generosa de pimenta do reino

Para finalizar

  • 1 colher (sopa) de azeite para untar a refratária
  • 150g de muçarela ralada
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate sem tempero
  • 2 pitadas de sal
  • 2 pitadas de açúcar
  • 1 colher (chá) rasa de orégano

Modo de preparo

Do purê de batata

  1. Em uma panela com água, coloque as batatas para cozinharem até ficar bem macias.
  2. Escorra a água e coloque as batatas em uma travessa, amasse bem as batatas.
  3. Coloque leite, sal, pimenta do reino e misture bem.
  4. Reserve.

Da almôndega

  1. Em uma tigela coloque a carne moída, ovo, cebola ralada sem a água, alho, sal, pimenta do reino, azeite, orégano, salsinha, cebolinha, vinagre, repolho e farinha de aveia. Misture bem todos os ingredientes.
  2. Divida a massa em 5 pedaços e modele as almôndegas com as mãos.
  3. Em uma travessa untada, disponha as almôndegas e faça um buraquinho em cada uma, parecendo uma canoa.
  4. Modele o purê de batatas igual as almôndegas e coloque por cima de cada uma.
  5. Coloque muçarela ralada por cima.
  6. Em uma tigela coloque o molho de tomate, sal, açúcar e orégano. Misture bem e coloque por cima do queijo muçarela na travessa.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 250 graus por 45 minutos.
  8. Finalize com salsinha e sirva essa deliciosa receita de batata com carne moída.

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