Que tal preparar uma refeição diferenciada para a família? Essa receita de banana para o almoço fica simplesmente divina, pois você monta camadas numa travessa com bananas-da-terra, muçarela, carne moída, requeijão e mais muçarela, tirando essa delícia do forno com a muçarela gratinada, uma tentação! Faça e receba os elogios!
Como fazer receita de banana para o almoço
Para a receita de banana para o almoço, com um preparo descomplicado, inicie tirando as cascas das bananas-da-terra, partindo-as ao meio e em seguida cada metade ao meio, pelo comprimento. Ajeite essa banana em uma assadeira grande, untada com azeite. Passe azeite nas bananas com um pincel culinário e coloque no forno pré-aquecido a 180 °C, até dourarem ligeiramente. Nesse meio tempo, faça a preparação da carne moída. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite esse prato incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de banana para o almoço
- sal (a gosto)
- orégano (a gosto)
- uma pitada de pimenta calabresa
- páprica doce (a gosto)
- 4 bananas-da-terra grandes e maduras
- ½ kg de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
- requeijão cremoso (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 3 dentes de alho picados
- um fio generoso de azeite de oliva
- 1 sachê de molho pronto de tomate
- salsinha picada (a gosto)
- um pedaço de pimentão verde picado (a gosto)
- 150 g de muçarela fatiada
- 200 g de muçarela ralada
- 1 cebola picadinha
- 1 tomate maduro picado
Modo de preparo
- Comece descascando 4 bananas-da-terra grandes e maduras, corte-as ao meio e depois corte cada metade ao meio no sentido do comprimento.
- Acomode esses pedaços de banana numa forma espaçosa, previamente untada com azeite, sem sobrepor, com a parte cortada virada para cima.
- Pincele as bananas com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, até ficarem levemente douradas. Enquanto isso, prepare a carne moída.
- Aqueça uma panela no fogo com um fio generoso de azeite de oliva, junte 1 cebola picadinha e 3 dentes de alho picados, refogando tudo.
- Inclua 1 tomate maduro picado, salsinha picada e um pedaço de pimentão verde picado ambos a gosto, misturando e refogando.
- Em seguida, tempere com páprica doce, orégano, pimenta-do-reino e sal, todos a gosto, além de uma pitada de pimenta calabresa, misturando tudo.
- Entre com ½ kg de carne moída, misture e refogue bem, até ficar marronzinha e soltinha.
- Depois agregue 1 sachê de molho pronto de tomate, misture bem e desligue o fogo.
- Com as bananas douradas, retire a forma do forno e forre o fundo de uma travessa refratária com elas, seguidas de uma camada de muçarela ralada.
- Faça uma camada com a carne moída sobre as bananas, espalhando bem, então distribua requeijão cremoso às colheradas por cima da carne.
- Finalize com as fatias de muçarela e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, apenas para gratinar.
- Retire, sirva e delicie-se com sua sensacional receita de banana! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais