Acompanhamentos

Receita de banana frita descomplicada que fica igual de restaurante

Descubra como preparar uma autêntica banana frita de restaurante fazendo essa receita. Você vai adorar o resultado perfeito!

banana frita – Canal Gordices da Teka

Essa receita de banana frita, pode até parecer simples de fazer, mas tem um segredo para que o resultado seja perfeito. A banana deve estar madura, mas firme, isso vai fazer total diferença. Confira o passo a passo dessa receita do canal Gordices da Teka, é tudo de bom!

Como fazer banana frita

Para fazer banana frita vamos precisar de ovos, farinha de rosca, banana nanica, farinha de trigo, maisena e óleo para fritar. Iremos descascar e cortar as bananas ao meio, na vertical. Em seguida vamos passar na mistura de farinha de trigo + maisena, em seguida nos ovos batidos, empanar na farinha de rosca e fritar em óleo quente, fogo médio para baixo, deixando dourar de ambos os lados. Iremos retirar do fogo, remover o excesso de óleo numa peneira, dispor numa travessa e desfrutar dessa maravilha!

Ingredientes da receita de banana frita

  • 2 ovos
  • ¾ xícara(chá) de farinha de rosca
  • 4 bananas nanicas
  • 4 colheres(sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(sopa) de maisena
  • Óleo para fritar o quanto baste

Modo de preparo

  1. Descasque as bananas e corte ao meio da vertical.  Coloque a farinha e a maisena num prato e misture bem. Numa tigela coloque os ovos e bata bem.
  2. Passe as bananas na mistura de farinha + maisena, depois nos ovos batidos e empane na farinha de rosca.
  3. Frite em óleo quente, fogo médio para baixo, e deixe dourar de ambos os lados. Retire do fogo e remova o excesso de óleo numa peneira.
  4. E agora se delicie com essa banana frita perfeita!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Tags: banana frita

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.