O bacalhau com creme de leite é uma opção que vai elevar o nível da sua ceia de natal. De forma simples e fácil a receita de bacalhau vai surpreender a todos, um sabor refinado que traz a combinação do bacalhau com creme de leite e purê de batata. Anote essa receita de bacalhau com creme de leite para não perder na hora da ceia de natal.
Como fazer receita de bacalhau com creme de leite
Para preparar o bacalhau com creme de leite os ingredientes são: cebola, alho, azeite, bacalhau, azeitona, creme de leite, queijo parmesão, leite, trigo e purê de batata. Prepare um refogado com azeite, alho, cebola, azeitona e bacalhau. Adicione o leite com trigo e creme de leite e mexa até encorpar. Monte o bacalhau em um refratário próprio para forno e deixe gratinar. Leve para mesa e deguste do seu bacalhau com creme de leite.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bacalhau com creme de leite
- 2 cebolas picadinhas
- 4 dentes de alho picados
- um fio generoso de azeite
- 1 kg de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- 1 vidrinho de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
- 2 latas de creme de leite
- 1 pacote de queijo parmesão ralado
- 1 e ½ xícara (chá) de leite, misturado com 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- purê de batatas (feito com 6 batatas de tamanho médio)
Modo de preparo
- Comece refogando o alho e a cebola no azeite. Adicione o bacalhau dessalgado, cozido e desfiado e refogue até que esteja quase grudando no fundo da panela.
- Adicione as azeitonas fatiadas e misture bem.
- Em uma tigela misture o leite e a farinha de trigo e adicione na panela com o bacalhau.
- Em seguida misture o creme de leite uma lata por vez, mexa bem e quando o creme espessar desligue o fogo e reserve.
- Em uma travessa faça uma camada com o purê de batata, por cima espalhe o creme de bacalhau, espalhe nivelando bem.
- Finalize com parmesão ralado e leve ao fogo até gratinar.
- Após gratinar é hora de servir e degustar esse incrível bacalhau com creme de leite
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais