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Receita de arroz de forno à parmegiana para ser o prato principal do seu ano novo

Quer preparar uma refeição simples mas com um resultado muito sofisticado? Faça essa receita de arroz de forno à parmegiana, é sobre isso!

arroz de forno à parmegiana

O arroz de forno à parmegiana além de ficar extremamente saboroso, é uma maneira prática e fácil de preparar uma refeição e o resultado é uma explosão de sabores. Confira o passo a passo dessa receita que o canal Gabriel Freitas nos ensina, faça, você vai querer fazer toda semana!

Como fazer arroz de forno à parmegiana

Para fazer arroz de forno à parmegiana iremos utilizar para a carne moída, de molho de tomate, carne moída, azeitona, tomate, cebola, alho, pimentão, azeite, páprica picante, curry, cheiro verde, salsinha desidratada, sal e pimenta do reino. Para o arroz cremoso vamos precisar de arroz cozido, requeijão, presunto, ovos e queijo parmesão ralado. Para a montagem iremos precisar de mussarela ralada, molho de tomate pronto e orégano a gosto. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo até a finalização, para dar sequência na receita e obtermos um resultado fantástico. Depois disso é só desfrutar!

Ingredientes da receita de arroz de forno à parmegiana

Para a carne moída

  • 500 gramas de carne moída
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 10 azeitonas picadas
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho picados
  • ¼ de pimentão picado
  • 2 colheres(sopa) de azeite
  • 1 colher(chá) de páprica picante
  • 1 colher(chá) de curry
  • Cheiro verde a gosto
  • Salsinha desidratada a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Para o arroz cremoso

  • 4 xícaras(chá) de arroz cozido
  • 400 gramas de requeijão cremoso
  • 200 gramas de presunto picado
  • 2 ovos
  • 3 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado

Para a montagem

  • 250 gramas de mussarela ralada
  • Molho de tomate pronto a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Da carne moída

  1. Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione a cebola, o alho e deixe dourar.
  2. Adicione a carne moída, misture bem e deixe refogar até ficar sequinha e soltinha.
  3. Acrescente o sal, a pimenta do reino, o curry, a páprica picante, o sal, a salsinha desidratada e a pimenta do reino.
  4. Coloque o pimentão e a tomate picados, a azeitona, o molho de tomate, misture bem e deixe refogar um pouco mais para encorpar.
  5. Adicione o cheiro verde a gosto, mexa para agregar e retire do fogo.

Do arroz cremoso

  1. Num recipiente coloque os ovos, o requeijão, o queijo parmesão ralado e misture para homogeneizar.
  2. Adicione o arroz cozido, o presunto picado e mexa bem para incorporar os ingredientes.

Montagem

  1. Num refratário retangular coloque uma camada de arroz cremos e uma camada de carne moída.
  2. Repita o processo até preencher o refratário, mas a última camada deverá ser de carne moída.
  3. Finalize com molho de tomate a gosto, mussarela ralada e polvilhe orégano. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
  4. Retire do forno, e se delicie com esse maravilhoso arroz de forno à parmegiana!

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