Essa receita de arroz de coco, é a opção perfeita de acompanhamento para peixes, bobós de camarão, moquecas e bacalhau. A união do coco no arroz, resulta num prato leve e cheio de sabor. Siga o passo a passo dessa versão e faça, vai ser amor a primeira garfada!
Como fazer arroz de coco
Para fazer arroz de coco vamos precisar de água fervente, leite de coco, arroz, óleo de coco, alho, sal ou flor de sal, coco fresco ralado, cebolinha verde ou coentro, manteiga sem sal, raspas de limão, suco de limão, pimenta dedo de moça e castanhas de caju. Primeiramente iremos colocar numa panela em fogo médio, o óleo de coco, o alho, deixar dourar, adicionar o arroz lavado e escorrido, a água fervente, o leite de coco, misturar bem e deixar cozinhar até secar toda a água. Em seguida vamos adicionar os demais ingredientes seguindo a sequência de adição, misturar bem, retirar do fogo e servir essa maravilha!
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Ingredientes da receita de arroz de coco
- 600 ml de água fervente
- 1 vidro de leite de coco
- 2 xícaras(chá) de arroz
- 2 colheres(sopa) de óleo de coco
- 2 dentes de alho triturados
- 1 colher(sobremesa) de sal ou flor de sal
- 100 gramas de coco fresco ralado
- 3 colheres(sopa) de cebolinha verde ou coentro
- 1 colher(sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher(sobremesa) de raspas de limão
- 20 ml de suco de limão
- Pimenta dedo de moça picadinha
- ⅔ xícara(chá) de castanhas de caju tostadas e trituradas
Modo de preparo
- Numa panela coloque o óleo de coco, o alho, leve em fogo médio e deixe dourar.
- Adicione o arroz lavado e escorrido, o sal, a água fervente, o leite de coco, misture bem, tampe a panela, e deixe cozinhar até secar a água.
- Acrescente o suco do limão, a manteiga, o coco fresco ralado, a pimenta dedo de moça, e misture bem para agregar.
- Coloque as raspas de limão, as castanhas de caju trituradas, a cebolinha verde ou o coentro, e misture para incorporar.
- Retire do fogo, e sirva esse maravilhoso arroz de coco!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais