Receita de arroz cremoso maravilhoso para o almoço de final de semana
Venha conferir como fazer esse apetitoso arroz cremoso, uma ótima opção para o almoço ou jantar da família!
Que tal preparar uma refeição saborosa, prática e rápida para o almoço ou jantar da família? Trata-se desse fantástico arroz cremoso, que você faz numa panela só, não vai ao forno e é de dar água na boca, combinando os ingredientes com perfeição! Não perca tempo, faça e receba os elogios!
Como fazer arroz cremoso
Para a receita de arroz cremoso, comece fritando o bacon em uma panela grande, na própria gordura que irá se desprender dele. Junte a linguiça calabresa em cubos, o peito de frango em cubinhos e um fio de azeite, misturando e deixando fritar. Use chimichurri, alho frito, tempero baiano e colorau a gosto, para temperar, misturando e fritando para pegar sabor. Agregue a cebola picada, o alho triturado, o tomate picado e o arroz cru, misturando e deixando refogar. Acrescente a água quente, o cheiro-verde, misture e cozinhe com a panela parcialmente tampada. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite esse magnífico arroz!
Leve uma frigideira espaçosa ao fogo com 200 g de bacon picado e deixe dourar na própria gordura que irá soltar.
Acrescente 1 gomo de linguiça calabresa em cubos, 500 g de peito de frango em cubinhos e um fio de azeite, mexendo e fritando tudo junto.
Tempere com chimichurri, alho frito, tempero baiano e colorau a gosto, tornando a mexer e fritar.
Entre com 1 cebola picada, alho a gosto triturado, 1 tomate maduro picado e 2 xícaras (chá) de arroz cru, mexendo e refogando.
Junte 4 xícaras (chá) de água quente, colocando também cheiro-verde picado a gosto, mexa e deixe cozinhar com a panela semi-tampada.
Quando secar quase toda a água, inclua 2 caixinhas de creme de leite, misture, cubra com 200 g de muçarela ralada, salpique cheiro-verde picado por cima, tampe a panela e aguarde o queijo derreter.
Sirva e aprecie seu sensacional arroz cremoso! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.