Essa receita de arroz com repolho é irresistível. Esse arroz nada mais é do que uma combinação simples de ingredientes que resultam numa refeição deliciosa e muito nutritiva. Além disso é a sugestão ideal para acompanhar carnes, ou até mesmo como prato principal. Venha conferir o passo a passo dessa receita de arroz com repolho do canal da Tamiris Figueira que é de dar água na boca só de olhar!
Como fazer receita de arroz com repolho
Preparar a receita de arroz com repolho é simples. O modo de preparo do arroz com repolho é fácil, vamos precisar de arroz, linguiça calabresa, repolho fatiado, cenoura ralada, cebola, alho, sal, gengibre em pó, pimenta calabresa e colorau a gosto. Primeiramente iremos colocar numa panela em fogo médio, o óleo, o alho e deixar dourar. Iremos acrescentar a calabresa cortada em cubinhos e deixar fritar bem. Para dar continuidade na receita, teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante dos preparos, até a finalização, para que o resultado seja um sucesso. E então, é só servir e se deliciar com cada colherada dessa incrível receita de arroz com repolho que é uma verdadeira tentação!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz com repolho
- 200g de linguiça calabresa em cubinhos
- ½ repolho fatiado
- 1 cenoura ralada
- 2 dentes de alho
- Sal, pimenta calabresa, colorau, óleo e gengibre em pó (a gosto)
- Água fervente (o quanto baste)
- 3 copos (americano) de arroz
- 1 cebola
Modo de preparo
- Em uma panela coloque o óleo, leve em fogo médio, deixe aquecer, adicione o alho picado e deixe dourar.
- Acrescente a calabresa em cubinhos e refogue bem. Coloque a cebola picada, a cenoura ralada, o arroz lavado e escorrido e refogue um pouco mais.
- Adicione o repolho fatiado, a pimenta calabresa, o colorau, o gengibre em pó, o sal e mexa bem para envolver todos os ingredientes.
- Coloque a água fervente para cobrir toda a misturas, mexa para agregar, prove o sal, tampe a panela e deixe cozinhar até secar a água e o arroz ficar cozido.
- E então, retire do fogo e sirva bem quentinho essa sensacional receita de arroz com repolho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais