Receita de arroz com repolho: já decidi qual vai ser meu cardápio de almoço amanhã

Não deixe de conferir como preparar essa incrível receita de arroz com repolho, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Receita De Arroz Com Repolho
Receita de arroz com repolho – Canal Tamiris Figueira

Sabe aquela refeição saborosa que você faz numa panela só e conquista a todos? Essa receita de arroz com repolho é assim, fica suculenta e apetitosa, sendo perfeita para o almoço ou jantar da família! E o melhor de tudo, utiliza ingredientes básicos e é simples de preparar! Faça hoje mesmo e comprove!

Como fazer receita de arroz com repolho

Para a receita de arroz com repolho, adicione o óleo em uma panela, ponha em fogo médio esquente, coloque o alho e doure. Junte a calabresa e deixe refogar bem. Inclua a cebola, a cenoura, o arroz e deixe refogar mais um pouco. Entre com o repolho, a pimenta calabresa, o colorau, o gengibre em pó, o sal e misture bem para integrar os ingredientes todos. Junte a água fervente cobrindo tudo, misture para incorporar, experimente e corrija o sal, se precisar, feche a panela com a tampa e cozinhe até a água secar e o arroz cozinhar. Tire do fogo, sirva e aprecie essa receita sensacional! 

Ingredientes da receita de arroz com repolho

  • 3 copos (americano) de arroz cru
  • 1 cebola picadinha
  • um fio de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • sal, pimenta calabresa, colorau, óleo e gengibre em pó (a gosto) 
  • ½ repolho fatiado 
  • água fervente (o quanto baste)
  • 1 cenoura ralada 
  • 200 g de linguiça calabresa em cubinhos

Modo de preparo

  1. Esquente uma panela com um fio de óleo em fogo médio, junte 2 dentes de alho picados e doure.
  2. Adicione 200 g de linguiça calabresa em cubinhos e deixe refogar bem.
  3. Junte 1 cebola picadinha, 1 cenoura ralada, 3 copos (americano) de arroz cru lavado e escorrido e deixe refogar mais um pouco. 
  4. Inclua meio repolho fatiado, a pimenta calabresa, o colorau, o gengibre em pó e o sal, todos a gosto e misture bem para todos os ingredientes ficarem incorporados. 
  5. Entre com a água fervente o suficiente para cobrir tudo, misture para integrar, experimente o sal e acerte se necessário, feche a panela com a tampa e cozinhe até toda a água estar seca e o arroz cozido.
  6. Tire do fogo, sirva e delicie-se com sua apetitosa receita de arroz com repolho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.