Sabe aquela refeição saborosa que você faz numa panela só e conquista a todos? Essa receita de arroz com repolho é assim, fica suculenta e apetitosa, sendo perfeita para o almoço ou jantar da família! E o melhor de tudo, utiliza ingredientes básicos e é simples de preparar! Faça hoje mesmo e comprove!
Como fazer receita de arroz com repolho
Para a receita de arroz com repolho, adicione o óleo em uma panela, ponha em fogo médio esquente, coloque o alho e doure. Junte a calabresa e deixe refogar bem. Inclua a cebola, a cenoura, o arroz e deixe refogar mais um pouco. Entre com o repolho, a pimenta calabresa, o colorau, o gengibre em pó, o sal e misture bem para integrar os ingredientes todos. Junte a água fervente cobrindo tudo, misture para incorporar, experimente e corrija o sal, se precisar, feche a panela com a tampa e cozinhe até a água secar e o arroz cozinhar. Tire do fogo, sirva e aprecie essa receita sensacional!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz com repolho
- 3 copos (americano) de arroz cru
- 1 cebola picadinha
- um fio de óleo
- 2 dentes de alho picados
- sal, pimenta calabresa, colorau, óleo e gengibre em pó (a gosto)
- ½ repolho fatiado
- água fervente (o quanto baste)
- 1 cenoura ralada
- 200 g de linguiça calabresa em cubinhos
Modo de preparo
- Esquente uma panela com um fio de óleo em fogo médio, junte 2 dentes de alho picados e doure.
- Adicione 200 g de linguiça calabresa em cubinhos e deixe refogar bem.
- Junte 1 cebola picadinha, 1 cenoura ralada, 3 copos (americano) de arroz cru lavado e escorrido e deixe refogar mais um pouco.
- Inclua meio repolho fatiado, a pimenta calabresa, o colorau, o gengibre em pó e o sal, todos a gosto e misture bem para todos os ingredientes ficarem incorporados.
- Entre com a água fervente o suficiente para cobrir tudo, misture para integrar, experimente o sal e acerte se necessário, feche a panela com a tampa e cozinhe até toda a água estar seca e o arroz cozido.
- Tire do fogo, sirva e delicie-se com sua apetitosa receita de arroz com repolho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais