Se você estava buscando uma receita fácil, rápida e sem complicação, mas bem saborosa, ideal para uma das refeições da família, vai adorar esse arroz ao alho e óleo, do Canal Helena Receitas! Utilizando os ingredientes que você já tem em casa, ele fica pronto num instante, sendo perfeito para servir com uma proteína e uma salada. Faça hoje mesmo!
Como fazer arroz ao alho e óleo
Para a receita de arroz ao alho e óleo, com um preparo simples e ótimo resultado, esquente uma panela no fogo com a banha ou o óleo, acrescente o arroz cru, tempere com sal, misture e deixe refogar por uns 3 minutos, em fogo mínimo. Junte a água quente, volte a misturar e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela entreaberta. Assim que a água for secando, diminua o fogo, feche a panela com a tampa e acabe de cozinhar, apagando o fogo e deixando reservado. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de arroz ao alho e óleo
- 8 dentes de alho cortados em lâminas
- 1 colher (chá) de banha de porco ou um fio de óleo
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) grande de arroz cru (300ml)
- 1 e ½ colher (sopa) de manteiga
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 colher (café) de sal
- azeite de oliva
Modo de preparo
- Aqueça uma panela média no fogo com 1 colher (chá) de banha de porco ou um fio de óleo, junte 1 xícara (chá) grande de arroz cru, tempere com 1 colher (café) de sal, mexa e refogue por uns 2 a 3 minutinhos, em fogo baixo, para o arroz ficar soltinho.
- Feito isso, despeje 2 xícaras (chá) de água quente, torne a mexer e cozinhe em fogo médio, com a panela semi-tampada.
- Quando a água estiver secando, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe terminar de cozinhar. Desligue o fogo e reserve.
- Aqueça uma frigideira no fogo com 1 e ½ colher (sopa) de manteiga, acrescente 8 dentes de alho cortados em lâminas e frite, mexendo sem parar, abaixando o fogo quando começar a dourar (não doure demais para não amargar).
- Desligue o fogo, entre com o arroz cozido e cheiro-verde picado a gosto, miando tudo.
- Transfira para uma travessa, sirva e aproveite seu maravilhoso arroz ao alho e óleo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais