Receita de arroz ao alho e óleo que fica soltinho e super saboroso

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular arroz ao alho e óleo, ideal para qualquer uma de suas refeições!

arroz ao alho e óleo
arroz ao alho e óleo

Se você estava buscando uma receita fácil, rápida e sem complicação, mas bem saborosa, ideal para uma das refeições da família, vai adorar esse arroz ao alho e óleo, do Canal Helena Receitas! Utilizando os ingredientes que você já tem em casa, ele fica pronto num instante, sendo perfeito para servir com uma proteína e uma salada. Faça hoje mesmo!

Como fazer arroz ao alho e óleo

Para a receita de arroz ao alho e óleo, com um preparo simples e ótimo resultado, esquente uma panela no fogo com a banha ou o óleo, acrescente o arroz cru, tempere com sal, misture e deixe refogar por uns 3 minutos, em fogo mínimo. Junte a água quente, volte a misturar e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela entreaberta. Assim que a água for secando, diminua o fogo, feche a panela com a tampa e acabe de cozinhar, apagando o fogo e deixando reservado. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de arroz ao alho e óleo

  • 8 dentes de alho cortados em lâminas
  • 1 colher (chá) de banha de porco ou um fio de óleo
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) grande de arroz cru (300ml)
  • 1 e ½ colher (sopa) de manteiga
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 colher (café) de sal
  • azeite de oliva

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela média no fogo com 1 colher (chá) de banha de porco ou um fio de óleo, junte 1 xícara (chá) grande de arroz cru, tempere com 1 colher (café) de sal, mexa e refogue por uns 2 a 3 minutinhos, em fogo baixo, para o arroz ficar soltinho.
  2. Feito isso, despeje 2 xícaras (chá) de água quente, torne a mexer e cozinhe em fogo médio, com a panela semi-tampada.
  3. Quando a água estiver secando, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe terminar de cozinhar. Desligue o fogo e reserve.
  4. Aqueça uma frigideira no fogo com 1 e ½ colher (sopa) de manteiga, acrescente 8 dentes de alho cortados em lâminas e frite, mexendo sem parar, abaixando o fogo quando começar a dourar (não doure demais para não amargar).
  5. Desligue o fogo, entre com o arroz cozido e cheiro-verde picado a gosto, miando tudo.
  6. Transfira para uma travessa, sirva e aproveite seu maravilhoso arroz ao alho e óleo!

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