Acompanhamentos

Receita de antepasto de berinjela: serve para acompanhar o almoço ou lanche com torradas

Confira como preparar essa receita simples e deliciosa de antepasto de berinjela, perfeita para seu lanche ou refeição!

antepasto de berinjela

Esse antepasto de berinjela, ensinado pelo Canal Receitas Du Edu, é uma ótima opção para servir com pães, torradas ou como acompanhamento de pratos. Fácil de fazer e com ingredientes acessíveis, é uma receita prática que pode ser preparada para várias ocasiões. O segredo está em deixar o antepasto na geladeira por 24 horas antes de servir, para que os sabores fiquem mais intensos.

Como fazer antepasto de berinjela

Para preparar essa receita, vamos usar berinjela, pimentões coloridos, cebola, azeitonas, uvas-passas e alguns temperos. Primeiro, deixamos a berinjela de molho com sal e vinagre, depois misturamos tudo com os outros ingredientes e levamos para assar. O tempo no forno é essencial para que tudo fique no ponto certo. Depois de assado, é só esperar esfriar e deixar gelar por um dia antes de servir.

Ingredientes da receita de antepasto de berinjela

  • 5 berinjelas grandes
  • Água (quantidade suficiente)
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 pimentões verdes em tiras
  • 2 pimentões vermelhos em tiras
  • 2 pimentões amarelos em tiras
  • 2 cebolas grandes em tiras
  • 1 colher (sopa) de chimichurri
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de ervas finas
  • 240 g de azeitonas verdes picadas
  • 100 g de uvas-passas
  • 400 ml de azeite

Modo de preparo

  1. Pegue as berinjelas limpas, corte as pontas e fatie em rodelas finas. Depois, divida cada rodela em quatro partes. Coloque de molho em uma tigela com água, metade do sal e o vinagre por 10 minutos.
  2. Após esse tempo, escorra a água e aperte bem as berinjelas com as mãos para retirar o máximo de líquido.
  3. Numa tigela grande, junte as berinjelas com os pimentões (verde, vermelho e amarelo) e as cebolas em tiras. Tempere com chimichurri, orégano, pimenta-do-reino, ervas finas e o restante do sal. Misture bem.
  4. Adicione as azeitonas picadas e as uvas-passas. Regue com o azeite e mexa tudo até que os ingredientes fiquem bem incorporados.
  5. Transfira para um refratário e cubra com papel alumínio (com o lado brilhante para baixo). Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos.
  6. Depois desse tempo, retire o papel alumínio com cuidado e volte ao forno por mais 40 minutos, para dourar levemente.
  7. Assim que sair do forno, deixe o antepasto esfriar. Prove e ajuste o sal, se precisar. Coloque em um pote fechado e leve à geladeira por 24 horas antes de servir.

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